2019易烊千玺玊尔演唱会
易烊千玺19岁玊尔演唱会一共分为四个部分,一,红色狂野主题;二,白色平静主题;三,红白斗争主题;四,红白达成和谐统一。 -第一部分 6首歌,时间线是晚上八点之后。红色人格带着贝斯出场,狂拽酷炫,摇滚声声,歌曲选的都是偏向展示自我,精神叛逆的曲风。 -第二部分 6首歌,时间线是白天八点之后。白色人格从床上坐起,懵然觉醒。 这时候,音乐响起,是【冷静和热情之间】,看这首歌的名字!再结合主题!很显然,指的是夜晚的狂野和白天的平静在这里交错,白色开始主导了。 而歌词“睡眼惺忪 一动不动,镜中的人表情放松,不需要什么修饰 多么真实”,正好契合此时的舞台布景:一张床,床上的人懵懵睡醒。 (我重看这里,突然想到,突然想到!布景歌词契合得如此合理,难不成……难不成当初有歌词时就有了对应的舞台布景设想?😱 ) 后来我看了昨天娱情工作室的采访,千玺说演唱会的构思从七八月,八九月就开始有了。而【热情和冷静之间】这首歌,是11月底才发布的,那时演唱会的所有设定已经完成,处在最后磨合以及布景阶段。所以这么想倒也不是不可能。 (想通了这里,我突然觉得我挖掘到了更深的东西🙊先是觉得这孩子潜能巨大,如果他有兴趣钻研这方面的话,日后说不好能搞出个大作品,导致我大半夜兴奋得飞起。后来又觉得害怕,他每天工作强度那么大,又要聚精会神思考各种东西,真的很费精神,希望崽能有个机会好好放松一下,度个假 接着说回演唱会!第二部分的最后一首歌,是“两个傍晚的月亮”,随着时间流逝,天又黑了,晚上八点到了,红色要出来了。对应的舞台布景是,天上出现两个月亮——红色白色。预示着红白两个人要见面了。 -第三部分 红白斗争主题。两首歌一支舞。 从演唱会前面放的情景片里看出,红色总是在夜晚到处放肆,比如泼一墙红漆,而白色,总是在白天默默用小刷子再把墙都刷白,到这时,红白终于相遇,第二段情景片里,两人争吵起来。 这部分唱的歌,在粉丝听来,都无比虐心。不管是再一再二再三,还是can you feel my world,以爱之名,以成长为号,充满了禁锢和道德绑架。 红白斗争最激烈的时刻,歌曲已经不足以表达,于是,舞蹈登场。 舞蹈“红与白”,千玺参与了长达6分35秒的主舞。红色的激情,张扬,狂妄,白色的禁锢,挣扎,试图突破又失败,得到清晰鲜明展现。 我要提的是,在易烊千玺下场后,两个舞团的舞蹈。这个舞蹈到最后,红白两边的人几乎都倒地不起,两边都只剩一个人,这两个人不再争斗,达成统一。 我看到一个评价“和谐的代价,就是你肯定要牺牲掉一部分自我,你看地上那些躺着的,红红白白的,成长过程里被放弃被牺牲的,死掉的一部分你。” -第四部分 红白和谐统一主题。5首歌。 这一部分,千玺在采访时说,主要是回馈粉丝,所以唱了大家会有共情点的歌,比如你曾是少年;以及大家喜欢的歌,比如两首去年的老歌。以及给粉丝的惊喜,找到你是我最大的成功。 第五部分是安可,因粉丝热情所以多唱了3首歌,不算在主题之内,不多讨论。 但值得一提的是,安可部分的服装,是红白融合的设计,不得不说这个细节,用心[good] - 回顾完整场,真的是一会儿惊吓到一会儿又喜极而泣,感叹有这么精彩布局这么奇妙的演唱会,又心疼他在忙碌的日常工作里脑洞大开,用心策划演唱会细节。 不知道该怎么表达我的心情,说起来就想哭,也终于知道了,我明明没有去现场,可看直播也看得很难过很上头的原因