原来别人都在成长
说实在的,我还是喜欢上一张专辑:习惯。当时是看了某部台剧,恋爱女王好像,然后记得那首主题曲叫做“super no.1”,很欢快的调子,在我心情很差的时候碰上,觉得像灵药。一下子注意到了这个叫卓文萱的女生。惊讶于她居然比ss我还要小,我到底还是到了喜欢低龄偶像的年纪。。- -默
主打歌叫“幸福氧气”,又是一首像开着火车往幸福奔跑的小调子。欢快的让我觉得我肯定不可能在K房吼出来,我拍被扣上装可爱的帽子= =b 那种感觉一切都很美好的初恋心情,可怕得让人嫉妒。。。
然后,有首名字很奇怪的,"最后,盐对胡椒说…",看了下歌词,挺得意:
我的溫柔帶著白色 你的剛強有點黑色
以為我們就是天作之合 能美麗的配合
能為你改變也值得
終於明白了
雖然我相信跟你註定愛上了
會好像鹽跟胡椒分也分不了
卻原來尋找不同味道的快樂
这种模棱两可的比喻,好像很流行。
其他的歌,听了一遍,不太记得。最近听歌都是这个调调,每张专辑能有一首耐听的,就很满意了。
然后发现,我还真是不能接受小女生变成女人,唱些无病呻吟的词,虽然成长不可避免,但是我还是希望爱情能永远那么年轻,那么欢快。
我的溫柔帶著白色 你的剛強有點黑色
以為我們就是天作之合 能美麗的配合
能為你改變也值得
終於明白了
雖然我相信跟你註定愛上了
會好像鹽跟胡椒分也分不了
卻原來尋找不同味道的快樂
这种模棱两可的比喻,好像很流行。