时过境迁
想想自己的爱情也走过了不知道几回了。看着她一直再挣扎,给别人写歌,给别人做唱片,和圈内的歌手们保持平和的关系。好朋友似乎走走停停,她似乎经常以个人在夜里,看着楼下灯光中的高速公路发呆,有时候想在敞开的阳台边缘好好品尝一杯红酒,可是没有人陪伴。
有时候一个人坐在浴缸里面,看着对面水龙头的水一直在嘀嗒嘀嗒。就像是眼泪,或者是心里面沉寂已久的故事。
一个人躺在床上睡不着觉,看着天花板,听着窗外的风声,室内的不安静,和内心的躁动。一个人上街,穿漂亮的衣服,但是还是原来一样的高跟鞋。不用口红的,也许这样才够低调。
其实楼下便利店的老板早就熟识了。很久很久。似乎我也很久没有搬家。不过每次都只是问候。
我回家之后常常开着电脑。看着msn上面的人们,助理,朋友,情人,亲人,都在那里面,还有些陌生人,不知道什么时候放进来的。我很少维护我的spaces。或者说我从来就没有开通过。或者是从来没有更新过。可是那又怎么样呢?
我不是非常喜欢shopping的人。但是我喜欢常常坐在街角的咖啡,看着往来的人们,恋人,陌生人,情人,陌生人。
有时候我一个人拿着吉他,走很远的路,或者干脆就一个人在床上,想着想这就入迷了。
我有可以记录我声音的工具。大脑,当然只是一个部分。
我写了很多歌,但是不是每首歌都会红,其实我的空间已经很大了。金曲奖,每个人都想得到的,爱情,大家都想得到的。总有些过去是需要用时间的沉淀来告白的,还有些未来是通过过去的伤口,才知道未来我们会有多么惊奇的发现,我们需要去珍惜。
有时候,我写的歌,仅仅是因为我害怕。或者是要自己坚强的面对我的那些过往。可是写出来,唱了很多次,我似乎释怀了。就当作是那一秒的幸福吧。被理解,是快乐的。所以我做了这张唱片,给大家听。希望你们都快乐。
我有可以记录我声音的工具。大脑,当然只是一个部分。