已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏

萧亚轩2020年全新专辑《Naked Truth》提上日程,先行的两首单曲,在内地均已数字专辑的形式发行。
3月11日上线的《不如先庆祝能在一起》,Elva选择在母亲生日当天发行,为了缅怀在单亲家庭养育自己和弟弟,母亲的伟大。同时也是提醒世人在面对未知的未来,要多珍惜身边的人,把握最平常的幸福。Celebrate Everyday为了好好生活,而好好的保重自己的生命,照顾好最亲近的家人、爱人和朋友。
作为舞曲见长的唱跳天后,继续玩着擅长的曲风,但也在编曲中听到新意。不同以往开局就大肆用华丽的编曲呈现曲子中最精彩hook部分的精髓,没有像《爱的主打歌》《闪闪惹人爱》《潇洒小姐》继续打着安全牌,直接在开局就火力都打开。而是缓和着像《明天》一样,用碎拍娓娓道来,慢慢点燃推进歌曲的意境。
编曲细听其实是两套拍子的伴奏在主歌接副歌的衔接处交织在一起,突然而至的电子乐编曲会在初听之下感到衔接过去唐突,在刚刚领略到人声的柔美后,一瞬间接的太匆忙,让习惯了听到大段间奏再等到副歌缓缓进入的人会觉不太自然。
副歌整体的旋律是非常高级和入耳的,打击乐器混电子乐合成器使得Disco编曲的副歌再复古又回潮的时代听都符合环境。ho ho ho的和声是是人声的伴奏,在后期的现场表演中是可以证明,留白的间隙也许是编了舞,要发挥的余地。
最高级的部分其实在3分36后outro部分,本在副歌伴奏中忽隐忽现的拟声,到了结尾部分轮到了自由发挥的舞台,那就让我们跟着摇头甩脑庆祝当下,甜甜蜜蜜,窃窃私语,好的坏的,都和爱的人在一起。

萧亚轩 不如先庆祝能在一起_腾讯视频
© 本文版权归作者 矹矶 所有,任何形式转载请联系作者。