学习飞翔的天鹅已经跳下了悬崖

看到这一众的短评,惹,无语。Itzy需要质疑吗?当然。现在的她们就像是学会展翅还不会真正飞翔的天鹅,已经在悬崖跳下去了,只是不知道接下来是学会飞翔还是掉在海岸被吃掉。
接受不同的solo和组合我大概都花了长短不定的时间,但是Itzy是第一个直接像法拉利姐一样一脚踹开我的门的组合,我根本就没想听,她们却硬是塞了一首噼里啪啦的歌给我听,我也很神奇,就这样接招了。

其实Itzy已经给自己打下了调性和群众基础。在最开始《Dalla Dalla》的时候真的觉得这个团的歌好聒噪,一阵音乐特效加持着清脆的色彩女孩在电梯扶梯各种上下,多听几次却又被抓住了。
仔细看她们的妆发、造型以及拍摄现场和后期手法,就会知道她们本身就是「女孩发育成长期」的叛逆代表。
打破简单的穿着条条框框就是要在身上涂很多颜色,就像墙上桥下的随机涂鸦一样,有点朝气蓬勃的乱糟糟。这也很好的说明了为什么觉得她们的歌初听都会有点刺耳,因为这个阶段的朝气女孩本身就具备的是这些不知天高地厚的气质。
所以有些过于累赘的妆发,随意变化情绪的表情和略显浮夸的音乐呈现方式就很好理解了。听KPOP不要抱着听蔡琴的心情来,如果你没有想无脑甩头和发神经,你听Itzy嘎哈?做不到情绪切割去填放每个不同的音乐就不要听,年轻人就是比较聒噪哈,如果你觉得有被打扰到,麻烦你考虑一下是不是应该早点回家睡觉保住头发。
不知道是不是我自身原因,KPOP最近的新歌,特别是女团作品都不能在第一时间抓住它的玄妙,都要再多听几次才会从晃神中开始有所感觉。特别在teaser都做得很精致的情况下,新专发布当下听到歌曲的期待会更加膨胀,导致得到的反馈变低。
整个19年的韩国流行歌曲,只有妈妈木的「Hip」是我觉得teaser和正曲一样五星的,包括宣美、请夏、twice等都没有达到预期情感的对等,奇奇怪怪。但《WANNABE》作为2020的大势女团第一砖主打,听了两三遍以后还是可以毫不犹豫的打到5星(当然MV和舞蹈永远是歌曲的加分项)。
当她们唱出“ I WANNA BE ME ME ME"之后,属于Itzy自我塑造的道路就完成了。这是在 《Dalla Dalla》、《ICY》之后的第三次面部认证,从不与其他团体装型的独特旗帜已经完全立起来了,不管后面谁再来,也不会是Itzy,除非真的很厉害,能把她们踩下。
而JYP美国梦不灭,Twice这样的甜美组合进军欧美的成功性又太低,而Itzy细品倒是有几分女版BTS的相,并且有可能是五代团里最厉害之一。
作为在MGMA和MAMA都拿下最佳女新人的Itzy,最快9天就拿下音乐频道1位的Itzy,你可以不喜欢,但她们是五代团里现象级的地位至少目前是不可动摇的。并且进军欧美市场有什么可酸的,别人倒是有遇强则强的觉悟,你嘴里的潲水就自己吞下了吧别喷出来恶心人。