华丽的嘻哈
你说你喜欢Nujabes这种有细腻的唯美的温柔旋律的Hip Hop?
Nomak被誉为日本2007年度最受人期待的Underground Hip Hop歌手. 深受Nujabes影响的他更是将日本那种独特旋律优美的新Jazz Hip Hop发扬光大,结合日本风格的本土音乐和Hip Hop节拍,做出一张让人仿佛置身于大自然感觉的嘻哈专辑.这种体验你以前肯定从未有过.他的第一张专辑Calm,除了使用大多数艺人都经常采用的钢琴采样,还特意加入了许多管弦乐器来制造宏伟大气的氛围.我只能评价说这是一张极其华丽的嘻哈专辑,是不是有些矛盾?这张在Huge Soul厂牌发行的专辑除了找来之前常与Nomak合作的Underground Hip Hop Producer兼Rapper Pismo,也还有常与日本艺人合作的fat jon和荷兰嘻哈组合La Melodia中的女Rapper Melodee.不管你是所谓的黑人真嘻哈论的支持者还是深爱日式新jazz hip hop的多流派音乐大同论者,我敢保证你们都会爱上这张专辑.不管你觉得Nomak是革新Hip Hop还是脱离Hip Hop而成为新的一种Lounge Music或者说Chill Out,这张专辑还是为我们带来了惊喜.不管怎样,好的音乐就是我们想要的.
By Capital Q of CBz
By Capital Q of CBz