一不小心写多了
凌晨听完整张专辑感想满多的!喜欢!很喜欢!整张专辑听下来的感受就是顺滑,编曲和人声高度融合,包装得温暖又有力量。
唯一有一点,比起上一张专辑regular,这次收录曲的整体性和连贯性差点儿,regular是明显有一个叙事曲线的,整张专辑由收到放被一首interlude串起(甚至还有未完成的bonus)neozone不太明显,neo zone里面interlude的作用也不太明显。
以防忘记先把B side最爱曲先说了,Elevator!是第一次听就爱上的音乐,复古可爱漫游宇宙vibe。
然后说Kick It吧,mv刚出时候的感受就是吵,怎么会又这么吵的歌,nct吼着唱的歌也挺多的,不是像消防车那种尖锐的吵,也不是superhuman那种循序渐进的吵,就是感觉声音太多了一下灌进耳朵啥都没听清。
然后我是在半夜重新听了几次,看reaction视频搭着mv又听了几次,层次慢慢出来了,mv置景里放上摩托是有道理的,全曲我最喜欢的bridge部分,就像在驾驶机车,这一部分的舞蹈我也很喜欢。
这个第二喜欢的部分是第二段的Mark 泰容 Johnny说唱部分,Mark一如既往的流畅,Johnny有了唱词就效果是很好的。惊喜的是泰容的说唱部分,变得很顺滑很入耳。
泰容在mv里的表现是最让我印象深刻的,他就是很好的在诠释概念。有人说过nct刚出道的时候看起来完全不像一个新团,说是出道五年的团体也可以,台风极其成熟,这当中和泰容优秀的表现力有很大关系。但我一直是不太买账的,他的表现力过于突出,还有他尖锐的说唱方式,看起来他是在acting强烈(然而本人看起来又很温顺),简单来说就是我一直没弄明白他,但又不得不承认他这种表演方式已经成了NCT的一种标志,相信sm的制作人把他放在核心位置也是这样的原因。anyway,这次的专辑我感觉他不一样了,他把强烈的表演效果和整个团队融合得很好,让人看起来印象深刻又不突兀,我想和Kick It这样的武术主题也有关系。总之这次的回归我把对他的一点疑虑彻底放下了,他能够称得上talented。(当然每个人都talented in their own way
以往那些尖锐叛逆的NCT消失了吗,我觉得没有,他们只是被包装得更加精致了。之前看油管博主 Form of Therapy对superhunman的评价,他认为这才是最能代表neo culture technology的mv,毕竟以往的作品概念很好很neo,但哪里体现了technology呢?未来的概念才是最好的。
而且坦白讲,sm也在摸着石头过河,李秀满也不能预见未来是什么,所以nct的概念也在每次回归中一点点调整改善,唯一不变的是他们每次都能拿出新东西。cherry bomb很好无限的我很好这都是我非常喜欢的歌,但永远要向前看。(另外就是迷信闵慧珍的粉丝不要再唱哀歌了我觉得离了她也没有问题