我是男生,可爱的男生

对一整张专辑的歌都很喜欢,是难得的幸运吧。谢谢。
微博上一个朋友弹唱了“小宇”,顺着听了这张专辑,07仿如昨日却也实在已经有些距离了,那年我初二,“思念是一种病”的歌词大家都记得,这首歌大家都会唱。那年张震岳33岁,歌里依然是小男生的状态。代表了一个年代的“思念是一种病”和初任培训表演的“再见”,都在这张专辑里,真好。 对军人除了新闻报道之外其实并不熟悉,“孤独的夜哨”里这位年轻的士兵,想念在花莲的恋人,怕她吃不饱也怕她跑掉,这次却没有让别人要把照片还给他了。 每个人都有可能生活在孤独的外岛,做一个孤独的夜哨。 什么是小男生的状态呢,或许和小女生是相同的。在旧时不繁华的街上晃晃悠悠,想走到心上人家去,又害怕经过那个“路口”,如果被发现哭到鼻子痛会很丢脸吧。猜测对方会不会喜欢自己,害怕对方会有不耐烦的眼神,却也因为偶尔的交谈就开心起来,做了很多加加减减两个人名字笔画的事情,计算想爱指数有多少,现在想来好可爱。
我们从家里走向学校再进入职场,需要交流的人不断增多,难度也在增加,偶尔会大吼“很难”,心门是要关起来还是打开呢,如果说学生时代会有故作高深的冷漠,各自有生活习惯的成年人直接则是真正存在隔阂的。希望像飞鸟一样自由自在,和好朋友们聊天的时候放心把心门打开~
还喜欢“你说有个女孩”的结尾,“你想去向他说清,解释爱的意义”,歌曲已经要结束了,去向对方说清所有的勇气,打好草稿想要解释的爱的意义,能不能成功的所有想法都留了白,像是许多的青春故事那样。
曾经有段时间认为歌手演唱自己作词作曲的作品的时候,内心想要表达的所有想法才是最统一的,个人认为这样的作品完整度最高,忍不住要把这张专郑重地定为神专! 作者应该也是很喜欢的吧。像我这样过度解读的家伙能够煞有其事地和自己聊这么多,也很开心。
我是男生,可爱的男生!聪明的男生!写歌的男生!你不懂的男生!可是这样的男生唱的歌写的词,多棒。
这张专真的很!“OK”!