如此残酷的甜美
这些音乐,只适合一个人听,只属于你自己的情感,在夜里,在旅途,霓虹闪烁的路上,用耳塞堵上听过太多喧嚣的耳朵,有些心事,有些感触,像潮湿的雾气飘过眼前。
听到这张《华丽的冒险》,对之前的感觉又有了些新的看法。以前所听过的,大概感觉营造的是很轻很静的氛围。在那些漂浮的一个个静止的气泡里,有美好平和的日子;有一个女生的喃喃自语;静静在走的时光;看见的,抓住的和放开了的感情。那些吉他像一场无声的雨轻轻下在我心上,一点点打湿它。而听着这一张CD,像是走进了花开的湿地,浓密的树林遮住了大部分的阳光。阳光晒不到的地方,湿气缠绕,滋生出一点点腐朽的味道。
还是那个甜美的嗓音,加重了的摇滚旋律。在每一声吉他的高亢飞扬里,在她每一个尾音里,渐渐理解了MASA所说的静静怒吼。歌词里那些字眼,多了些黑色和残酷。那些华丽同时敏感的词藻里,一个个寂寞出逃的灵魂在辗转反侧,轻轻叹气。应该是她真实自我的想法,更贴近自己生活的歌声,同样的轻易就俘虏了我的心。听着每一首歌,感觉到的是巨大的黑影袭来,在黑影里,是一个人心灵的独舞。闭上眼睛,音乐声起。
“Setimental Kills”恍惚眼前的是些模糊的电影情节,关于脆弱的神经质女人和她同样脆弱的爱情,时而的爆发,时而的低吟,一些TORI AMOS的影子。
“太多”里一个孤独的女孩,像几米的插画绘本,绚丽的花都开了,而女孩,一个人,游走在世界的边缘。
“花的姿态”,一个爱上自己的天使,拥抱着自己的姿态。
“百分之八十完美的日子”,丢了爱情的女生在没有爱的日子里,只有80%的完美。剩下的20%,塞满回忆和疲惫,还有想念。而在“静静生活”的舞台剧里,场景不断变化,灯光熄了又亮了,不变的是一个人的静静生活,不需要谁来打扰。就算回不到最初的起点,她依然会保持童话的单纯美好,背上背包去实现自己的梦想。她依然是勇敢骄傲的公主,像猫一样慵懒和独立的公主。