我们都是好孩子
我们都是好孩子
最近好久没来了,因为自从调部门后,每天几乎都在加班。
在周末的晚上,还在公司做着好象永远也做不完的工作,突然想起了几年前刚做广告的那个时候。. 突然有种孤单的酸涩感觉。没有什么特别原因,只是觉得有点酸酸的。
反复地听一首王筝的歌<<我们都是好孩子>>,听她唱说,那时你在操场上奔跑/大声喊我爱你你知不知道/
那时我们什么都不怕/看咖啡色夕阳又要落下/你说要一直爱一直好/就这样永远不分开
那时的象夏日清晨一样如小白马一样轻快奔跑的日子再也不曾来临过。
但是到现在我们还是好孩子。筹划国庆期间、相识十年的大学同学见面会,想着与每个曾经那么亲密的人都或近或远地有了些距离,包括曾经以为一生都不会分离的最好的朋友。不知道她现在过得好不好。想起那个我决绝说出再见黯然离去的男孩子,自那后我再也不曾听到来自他的任何消息,刻意的隐瞒是因为我的伤害吧,不知道他现在是否原谅我?想起那些青葱岁月中最美的那段时光。我真的,真的觉得难过起来。
没有人能抵挡时光剑光刀影。
王筝在唱“我们都是好孩子/异想天开的孩子/相信爱可以永远啊/”爱真的可以永远吗?一天之内,我听到两个朋友告诉我准备离婚的消息。我惊讶,原来每个人假装的笑脸后面都是一颗破碎的心。
没有可以解释的原因。外人永远无法参透。我说她傻,可是她却说放手是因为爱。我心疼她屏幕背后强装笑脸的悲哀,但是我没有办法,完全没有办法,扶起她。幸福的抵达,总是除了自己,依靠不了旁人。
你们要幸福,我的朋友们。一定要幸福起来!因为最后,我们结局都是殊途同归,上帝不会把他的孩子丢弃不理。
那一天,我突然变得伤感起来,下了班后希望马上看到老公,告诉他,我爱他,告诉他,我有多珍惜我们今天还甜蜜如昔的在一起的日子,我要我们永远在一起。我相信爱可以永远啊。老公常说我身在福中不知福,其实我真的是知道我多么的幸福啊,但是有些东西永远是这样,感激和思念都是这样,都只能在心里明白。
我们都是好孩子, 只是我们偶尔都会有孤独,偶尔感觉离幸福遥远。有时候,喜欢独处的光景。夏天开始的时候,我常常一个人去游泳。看泳池里喧闹的人群,我只做孤单的游来游去的鱼,一个人游泳,一个人离开。一个人去尽力的做好每一件事。偶尔的瞬间,或想起来一些过往,想起一些我爱过或爱过我的人,可是似乎只是想起,他们跟现在的我早已脱离的干系,不再存在于我现在的生活中。我想起来的时候,只是感慨万千,却不痛苦也不快乐。我不再每隔一段时间就有行走的欲望了,我不再把自己当成这个城市的过客.我在现在的生活中越来越安于现状.但是我都会把灵魂放飞,有时候,让灵魂自己去远游.
我们都是好孩子 /最最善良的孩子 /怀念着伤害我们的。虽然曾经疼痛过,但那些伤口早已愈合,不留痕迹。在时光的磨粝下,我们早已再世为人,喝了忘情水,大抵也是这样的吧。
我们都是好孩子 /最最天真的孩子/灿烂的孤单的变遥远的啊/我们都是好孩子/最最可爱的孩子/在一起为幸福落泪啊!
06年的时候,我的很多朋友和同学做了妈妈。于是,更多的人替我着急,问我打算什么时候要一个孩子。我一直就很喜欢小孩子。非常喜欢。从前我只是害怕。害怕承担一个鲜活生命的所有甚至一生,害怕教育不好他,害怕我做不到一个合格的妈妈。我太贪玩,太懒散,太不喜欢承担责任。
但是突然某一天的某一刻,我去探望朋友新生的BB,我看到她在那里蹬着小胳膊小腿,用力地呀呀地叫,我心里就有一扇门哗地打开了,我突然很想拥有一个可爱的孩子。我想我会变得勇敢和坚强吧,在一个新生命涌现的那一刻。
无论什么时候,我都相信,我们都是好孩子。我们会有好结局。
最近好久没来了,因为自从调部门后,每天几乎都在加班。
没有人能抵挡时光剑光刀影。
无论什么时候,我都相信,我们都是好孩子。我们会有好结局。