王菲唱法最多的专辑。
可能红豆火遍了大江南北,让许多听众忽略了这种专辑的其他歌。
菲的这张专辑是她唱法体现的最淋漓精致淋漓尽致的一张。歌剧式唱腔,轻美声,各种拖音,气音,转音能让她的模仿者累死..这也是为什么别人说敢唱王菲的歌,胆子大的原因之一。
人们都知道嗓音好,是个难得一遇的歌者,其实大家往往忽略了其他她的才华,其实专辑里很多歌都是由她自己作曲作词。王菲的成功绝不仅仅只是她的嗓音,更多的是难得的超前审美,王菲专辑概念真的每一张都不一样,一样的是他们到现在听起来绝不过时。
我比较欣赏的几首歌,《感情生活》很多人都觉得什么鬼啊,疯疯癫癫的唱的啥啊?我第一次听我就被这首歌吸引住了,这首歌是王菲自己作曲,她的作曲风格都是比较迷幻的那种,前奏一出来我就被这迷幻风给吸引住。喜欢整体的编曲,最爱后面哎呀哎呀哎呀啷那一段,能把人迷死。
《脸》,又是王菲作曲,好仙的唱法,感觉自己的灵魂被王菲抽离,被她带走的时候,副歌部分又突然变成了摇滚唱法"最好没有人听懂我唱什么"记得在演唱会一个版本,菲直接不唱歌词,即兴哼唱,没看过的菲迷可以搜搜看。
《色诫》《情诫》我更加喜欢粤语版的编曲。但是喜欢国语版的一句词"眼角眉梢不是一场误会"
《半途而废》这首歌真的是可以把人憋死,王菲在保证咬字的情况下还能把换气做的这么好,"yi ye~"还有结尾的哼唱,唱的是在太美太美,任何一个歌手都唱不出这种感觉。
《小聪明》这歌绝对是冷门中的佳曲中的佳曲,同样是王菲女士自己作曲,和《脸》的唱法相似,流行歌曲用歌剧唱腔来唱 我一时无法形容这首歌,听完你绝对不会后悔,并且听到第二段副歌你会高潮。
© 本文版权归作者 sup. 所有,任何形式转载请联系作者。