把自己交托给大海
推荐一张专辑《我的海洋》,这是台湾第一张本土海洋音乐专辑。相信所有爱海的人都会很喜欢。
上午就我一个人在房间,秋日阳光暖暖照,发现我很享受这独处时刻。就放这张专辑来听,一边做自己的事。
忽然间海浪声音一波一波弥漫进整个房间,回忆统统涌进大脑。仿佛回到夏日时光,又回到那个日光小岛,我们整日整日地走路,高高矮矮的石板路。云很高,叶子油亮,海风和暖又咸湿,我雀跃地朝向大海的方向,我来了,我的海,我们总是如此无间。
潮落,潮涨,我可以安静地待上一整天,只为了听一听海的声音,看看浪花,不要很多人。
《大蓝》是冬天的海,寂寥的海边,还好有你的絮絮低语,你我如此贴近,自然让人忘忧。《奔岸》是海的狂欢,似初初爱上的女子,不顾一切地要匆匆赶赴何处。《东海岸》豪放,《望海》有些惆怅终于又释然。后来到了黄昏,星光微微亮起来,风很轻,海边有些薄薄的凉意。在暧昧不明的时刻,无数种关于海的情感泛起,惹得我想哭。
在沙滩上写下的你的名字早已褪去,却还看到别人留下的痕迹,看不清写什么,只是一个淡淡的印迹。也终会消去的吧,大海会把它带走。
在海的怀抱里,我们如此安全。
快把自己交托给它,我的海洋,我的海洋。
在海的怀抱里,我们如此安全。
快把自己交托给它,我的海洋,我的海洋。