独立是种复杂的气质
在这张专辑中,你会听到:独立是种复杂的气质。
明朗如《夏天来到》,蛙声、口琴、清脆的铃声,夏天来到。你听,梦呓中法语呢喃。
灵动如《威尼斯海面》。夏天的海风,像你的笑容。隐约地看见一个女孩,娃娃脸,小个子,鼻子不高体育很好 ,这一刻,她翩翩起舞,光着脚丫,不知疲倦……
坚定如《Summer Whisper》,泪光中的你依然微笑,有些不需要别人陪伴的小幸福,再好不过了。我会想起《一个陌生女人的来信》,想起那样的我爱你这与你无关的残酷而独立的浪漫。
你愿意与幸福一同旋转吗?即使被她转的头晕目眩也不会后悔?
纯真如《小情歌》,谁会记得小学时代的我们,男孩子女孩子的声音分不出彼此,我们整齐地牵着手,吟唱一种叫做天籁的歌,因此不能多吃巧克力。
诙谐如《Don’t be mad on Sunday》,星期天,这一天你会去动物园,还是选择逛街看电影,在家看看电视,完全没想起,每周的这个晚上都会被未作的功课弄个熊猫眼这回事。
狂欢如《悲伤的采购》。我们会为各种各样的理由去采购,有人买东西是因为欲望,有人是仅仅因为高兴,小部分人是为了忘记悲伤。斯人说过,热闹是他们的,我什么也没有。所以到现在我还是惧怕,惧怕那种曲终人散之感,这一刻一切都变得什么也不是了。极致的狂欢却将寂寞刻到了骨子里。
眯着眼让这没有名字的旋律继续,这时候,思绪开始舒展开,犹如还是胎儿时在羊水里游泳。
幽深如《寂静森林》,梦醒来,眼前一片绿。静。I’am standing in the middle of nowhere,没有人的森林。白天窃窃私语的,是微风;晚上闪烁的,是星星,还有萤火虫。在这里,我却看得见未来。
哀伤如《大雪to ding》我们在遇见事情时,远不及自己预想的那么勇敢,我们只是在硬撑。然而,硬撑总归是积极的。大雪簌簌地飘落,只是在说,我很勇敢,因为我把雨冻结。我想要一个吻,不必计较需要有多真;或许 ,只是纪念我们动荡的青春。
未用完的铅笔头,未编织好的手链,未走完的路。树林中有两条路,而我选了那条较少人走的路,这就造成了所有人的差异。我们总在设想,可不可以回到过去,未完成的时光可不可以重来?
独立,不会太残酷,更不会过分happy ending。
很多年以后,当你整理你的CD架时发现这盘《蜂蜜与白色樱草》已经落满了灰尘,打开专辑,却发现里面的碟不翼而飞。
心里空落落的,一米阳光穿过玻璃窗,你嘴角上扬。过去的,不再回来。
我们都以为是在彼此的轨道独自生活,然而偶然的相遇却让彼此的生活更美丽。
故事讲完我们睡着啦。
你愿意与幸福一同旋转吗?即使被她转的头晕目眩也不会后悔?
独立,不会太残酷,更不会过分happy ending。
故事讲完我们睡着啦。