【满城风雨尽,犹是硝烟始。】一张全砖带来的感动和幸福
写在最前,真不该评分这么低,不听全砖真的是损失。这张专辑吊打persona真的没问题。
多给了一星给Shadow的惊艳,不愧是闵玧其。
虽然有挺多瑕疵(音质我开了melon也觉得一般般),但在转型之作上瑕不掩瑜吧,看到评分真的惊呆了,至于踩的这么狠吗。
希望是我还是那个能鉴赏音乐的好耳朵吧。
———————————————————
【以下言论关于专业乐评很少 大多数都是作为粉丝的感受】
上一次听他们的专辑感到温暖幸福是什么时候 大概是花样年华了吧
这一次有一种 终于有一天他们把故事他们把故事又讲回了自己本身 每一首solo都是一个故事 像是在翻着一本成长的记录册 音符就是成长 7年的成长和思考变成音符 像极了最初那群用音乐记录日常的小孩们
基本上没有悲伤的色彩 大部分都是明快的节奏 如果说idol是努力想要爱自己的自我认同 那这张专辑真的是学会和Shadow和解共存了 站在光芒万丈的地方 着陆和飞翔我们都能坚定的走下去的感觉 那种从内心散发出来的自信和希望的感觉真的是能透过歌曲感受到 让人听完也觉得幸福了
——————————————————
关于ON—【满城风雨尽,犹是硝烟始。】
bring the pain 请毫不吝啬的让我感受痛苦吧 因为我知道我可以承受了 面对无法消灭的东西 最好的办法就是直面这一切
于是我不需要idol的证明 我不需要Mic drop的diss 因为我就是暴风眼
满城风雨都向我而来吧 浴血奋战打开翅膀 我不在逃避不再害怕 就让一切从我身上流淌过去 “不管怎么样我们都会赢” 这真的是我认识的防弹了
有人说这个歌不好听 单放在Kpop的范围内真的怎么听都不顺耳 但在世界流行主流pop范围内真的算是佳作了 今天看了很多欧美乐评和微博的欧美博主感觉是真的非常不错 野心和目标都明晃晃 “格莱美我想试一试” 说什么失去初心 永远憋着那股不管风雨阻碍都想上冲的姿态才是最初的防弹啊
(当然这个歌也是好好听 我一耳朵就爱上了到循环🔄的程度
———————————————————
当然这张专辑也有很让我这个老粉丝挺感动的地方
一直期待的95unit 之前唱过的毕业歌还历历在目 终于有一天他们把 亲故 这两个字唱成了歌 那么多只跟你在一起的回忆 仿佛时光回溯
关于“亲故”背后的故事 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/165616182&dt_dapp=1
——————————————-
或者是24合作曲 一首Ayo Suga这个玩闹的音节 就像是会回到那个初见的时候 最早的两个地下rapper少年一起赴了鸿门宴 再看现在已经早就不同
没有人会再来踩下那脚“你算什么 两不通的东西” 挣扎了这么多年那句respect已经在成绩和阅历里沉淀 也许某天会在审视和真心里说出口
———————
最后一首歌 We are bulletproof:the eternal
最初的小公司偏见 得了大赏的之后喧嚣不断的争议 走到更高的山顶之后持续不断的压力 We are bullet proof 还好你们是七个人 还好这么多年都相互信任和支持走了下来
终于有一首歌 写给自己 写给7个人 写给回忆也写给属于他们的未来
终于那个最初让人觉得有些害羞的名字 变成了七个人的Title 最初是七个人的梦想 最终也是七个人的未来 如同莫比乌斯环的永恒 首尾相连 是七个人的努力辛苦走出了一条路 也懂了颁奖礼上的蛇 和无限之旅
在这个千变万化涌流的时代 敢说这一句永恒就是最好的证明了
——————————————————
谢谢你们。
在这个魔幻开年的2020里,让我听到了这样一张治愈和温暖的专辑。多听了两遍之后感觉充斥着春天来到的感觉,感觉充满了幸福和希望,至少是对于我来说。
不再悲伤,不再彷徨,少年问天高,斗志昂扬也溢满希望。这张答卷和礼物,我收到了。
回首陪你们走过的时间,是真的幸福💜