彼岸花在你心里
#歌手当打之年# 《能解答一切的答案》 今天这个白墙演出,从某种角度上来讲,像是行为艺术。绝处逢生。 一开始确实很担心 @卡布叻_周深 ,别人都是大手笔只有深深一个人啥都自己来,可怜的娃😂不过现在看起来,结果已经很好了,除了身边无人庆祝😂 不过,后来深深开了直播,应该是想和粉丝一起开心开心吧,那天也没唱几首歌就让我们赶紧去看《歌手》。 从观众角度来看,这首歌真的好难唱,而且他的设备就是那回唱《左手指月》呲了音的麦么[失望][失望][失望]但是,深深用他绝美嗓音帮我们划出了一块空间,这里是黑洞,他是声音却让你能找到那朵花,少年心口的那捧血,用来拼凑灵魂的针线。黑夜长天,他让你看到了被遮住的星星。 说起来,湖妹们迷恋空八度,很大程度上是这两个声线在一起,搭出来空间延展性很强,刺激感大,很好听。 这首歌第一回听是在B站,国漫《妙先生》的片尾曲,深深简直包圆了国漫圈😂😂😂这个电影和《大护法》不太一样,真正的彼岸花是去迎接善良的人的,那么,做善良的人,若是注定意味着牺牲,你还会去选择这条道路么?这问题很像《无问西东》里那句“如果提前了解你的人生,不知你们是否还会有勇气前来。” 一个人,单枪匹马的来唱这首歌,无端端就生出了一种孤勇。 看见的听到的时长会让你们沮丧,世俗是那么强大。强大到生不出改变他们的念头来,可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的那些事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱,等你们长大你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖,但是会在赞美别的生命的同时,常常,或者永远的忘记了自己的珍贵,愿你在被打击时记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 “一切都能变好的,我相信。”