2020:你从月路走来
辛苦了,我们一起继续走下去吧,下一个七年。 我,防吹爱好者,喜欢一切美好事物,尤其是适龄男青年(bts)。
虽迟但到。
《Black Swan》 “a dancer dies twice — once when they stop dancing , and this first death is the more painful.” 正如舞者停止跳舞便迎来第一次死亡,他们也有迷茫、恐惧。这首歌和MV一起描绘了很强烈的画面,描绘了在热爱的事物中失去激情的感觉,失去活力,停滞挣扎,一次次的逃脱,一次次困于囹圄。黑天鹅,刚开始第一遍,电音电得我都分不清谁是老公谁是崽,结果,我真香了。单看MV,是一个自我救赎的故事。管弦乐器、歌词、编舞都配合得很好,完美地表现出身为艺术家的空虚感,当热情消退,一切都停滞不前。他们需要再次找到那份热情,然后使其恢复活力。这是个痛苦的过程,然而却是用这样美丽的方式表达普遍的情感,让我们感受痛苦,重要的是让我们承认并坚持自己的那份热情,重新发现,是什么让你热爱你正在做的事情。 《Filter》 在pop市场一直深受喜爱的Latin Pop类型的Easy Listening歌曲,是能突出表现智旻的中低音的歌曲。
活用除了照相app和SNS Filter人们看自己的视线和有色眼镜等来表达Filter这个单词的多种含义,表达自己想给人们展现新鲜又有趣的样子。能看到除了暗黑的魅力的Lie,漂亮的美声和强调纯粹的少年美的Serendipity的不同的智旻魅力。
我没能够事无巨细地记录朴智旻的好,关于他的优点也说不详尽,安利更差。好像只会说“他真的很棒”我只顾自己愉快地刷各种物料,偶尔切切瓜,偶尔打打榜,没往身上揽责任,也不想肩负让更多人知道他的使命。因为只想让他成为我的月亮,所以爱的格局好像变得很小。智旻哪,你会是新鲜的你,你只要成为自己。希望你可以永远做个小孩,可爱的撒娇,一直对身边的事物保持新奇。 《My Time》 R&B风格为基础的柾国的solo,在强烈的trap节奏上最低限度的随着梦幻的伴奏,更能积极地展现真挚的言语。
我们黄金忙内囧囧菇,唱功了得。
《Louder Than Bombs》 是一首收Trap Sound影响的Electro Pop风格的歌曲,Pop歌手Troye Sivan也参与其中。纵横全世界的过程中遇到了很多人,每当遇到铺天盖地的疼痛的言语的时候,悲伤和害怕都是随之变得越来越大。“即使那样也不要捂着耳朵,去听你的故事,反正我不会停下唱歌,就继续说吧”的信息将这首歌的冷清却雄伟的氛围成倍的融合在一起。和Rapper Line的基础风格明显不同的Rapping和Vocal Line的真率的Vocal相遇,展现了不同的音乐性的面貌。 《On》 这次回归的主打,是一首充满防弹少年团Powerful的能量和真挚的Hiphop歌曲,作为一直尝试音乐性变化的艺术家的成长的巅峰的歌曲。充满灵魂又很有中毒性的Vocal Sample Cut和通过美国大规模会话录音的UCLA Marching Band的架子鼓、铜管和福音书合唱的组合。和最近引领潮流的电子音乐有差异的同时,也展现了performance音乐的不同次元。不顾一切向前奔跑的7年,虽然也曾失去了重心差点摔倒,现在是不管在哪里都能找到抓紧重心的方法的少年将接受这条路作为自己的命运,为此歌唱。听这首歌的时候,一直在点头抖脚,节奏感好强。 《UGH》 防团三大山脉,对rapline三人的分析是掰扯不完的,他们给我的感觉永远清醒,再次意识到,在创作外对他们展开的人间观察可以被暂时搁浅,那些不过是加持人格魅力的东西。对艺术家而言,人格的遗产永远是作品。 开头的东瀛风,爱了。 另24灵魂组合《respect》,最后“小子!你知道respect是什么意思吗!” “不知道”“我也不知道”“怎么这么难”“尊重!”“再听一遍也没听懂” “尊重!”“什…什么?”“尊重!!”“尊重!!!”“respect应该就是这意思吧”“英语怪难的”哈哈哈哈哈太可爱了。
《EGO》世界第一清纯初恋小芙,完全的HOPE风格,01:16-01:32那部分真的戳心了,上头了。我永远爱小漂亮!
也喜欢我们的面包超人泰泰的《Inner Child》,珍珍的《Noon》,怎么就这么温柔呢。还有猪猪的95之歌《Friends》,“hello,my alien”只有要一起变成老爷爷的95猪猪才这样俏皮。我想,我真的很爱你们。
最后,是专辑内页南俊的信。
MAPOFTHESOUL:7 RMTHANKS 时光匆匆流逝。 即使其他事物都停止,也只有时间一直匆匆流逝。这是我们停顿了最久的一次,是空白期的纪录了。是步履下掠过的郁结,也是暂时冻住的声音。 从名字开始就很特别的这一年里,没有任何其他修饰地,贴上(由我们定义的)姓名牌,这使我们的心情焕然一新。 虽然在专辑发行的时候,总会习惯性地松口气,但当我们七个人,在经历那么多次元、越过那么多不同的场景,再一次安全地抵达了同一个舞台后,我想再次感谢这卷(我们创作的)音乐之书。 即使很惶恐,我仍把握住了这份幸运。 谢谢。 但是现在我知道了,一直站着的漆黑空荡的舞台上,不只有我们七个人。和我们一起创造了历史的各位,你们的痕迹在这舞台上呼之欲出。这痕迹,有时出现在低谷里,有时漂浮在高到难以企及的天空。奔跑了七年后,我明白的事实,其实不过如此。 我还是没法记全所有我想感谢的人的名字。也没办法一一写下他/她们的名字。 他/她们有时是亲人、是朋友、是防弹、是Bighit、是staff们、是业界相关人士,有时也是不知名的给了我小小鼓励与善意的人们。 虽然有时我们会带着其他名片,以别的身份遇见彼此,但是我能在这里笑着写下这些话,多亏了以爱之名和我擦肩而过的所有人。 然而,这本短短的书的终章里,要登场的那个姓名早已确定了。那当然是“阿米”。默念“阿米”,它的发音像韩语、像英语、还很像西班牙语。 身处这小小的星球上每一处的人们,你们的脸庞都在这写作“阿米”的名片之上。 今夜的我,也会抱着像流星一样(闪亮地与我擦肩)的名片们,入梦。 做个好梦,醒来后,快乐地奔跑。 可能爱就是这样的吧? 爱你们。谢谢你们。 献上又一个记录 -南俊
南俊真的辛苦啦,bv4里,牺牲休息时间在房车里创作的样子,真的很帅!
啊…还有一点,音源2.21才出,1.18打一星的: