Kärleken väntar
Vapen&Ammunition是我听Kent的第一专辑。人难免都念念不忘第一次的惊艳,但这并没有从主观上过多地影响我认为这是我最喜爱的,也是Kent最好的作品。
Kent在他的歌里反复地唱他的童年,猜测也许他并没有一个快乐的童年,不然今天我们不会有同样的伤感。Kent也在他的歌里反复地唱他的国家,在这个ice-cold Ikea country,人们总是用最实际的方式来解决问题。
Kent也唱爱,可是似乎有那么一些些不确定。他说,你对我意味着些什么,我也知道你值得,有时候我还会梦到你梦到的。我觉得爱是在前方等待。风吹过这个城市的时候,你能听见真相吗,它好似什么人的笑声。
Kent问自己也问别人,亲爱的,你说,我们的灵魂究竟是什么颜色。
武器和弹药,在貌似强硬的外表下,Kent在Kärleken väntar里唱爱情的感受,在Pärlor里唱人生的感受,在Sverige里唱自己的国家,在Sundance kid里完美的电子配乐,在Hur jag fick dig att älska mig里缓慢忧伤的吟唱........
那是在班加罗尔的一个酒店里,已近午夜时分,我在听Kärleken väntar。我打开窗户,让炎热的夜风吹进来。风吹过的时候,我以为没有听到我想要知道的,却忽然间是如此极度地,渴望飞翔。