美好的相遇
第一次听《Way back into love》大概是07、08年的时候,不过听的是品冠和梁静茹的版本。知道有原版,而且是某电影插曲,以为是俩专业歌手唱的,也没太留意演唱者的姓名。
根据豆瓣上的观影记录,我看的休叔的第一部戏是《云图》。但这部电影我在英国某电影院看的原版,没有字幕,电影本身又很绕,现在已经回忆不起电影讲的什么,也不知道休叔在里面演了谁。查了下,他演了6个角色。
有印象的看过的休叔的第一部戏是《真爱至上》。本来是奔着脸叔去的,结果意外发现里面的首相也很帅。又顺势追了他俩合作的两部《BJ单身日记》。休叔从影30多年,一直很活跃,演了不少戏。
昨晚听歌,意外重听到原版的这首《Way back into love》,发现赫然在列的演唱者的姓名竟然是 Hugh Grant。原来休叔不仅人长得帅,戏演得好,歌唱得也不错。
这首歌有两个版本,休叔跟电影女主角 Drew Barrymore 合作了试唱版,和电影中的巨星唱跳俱佳的 Haley Bennett 合作了正式版。
顺便说一下,Drew Barrymore 也是《初恋50次的女主角》。
最初喜欢这首歌,因为旋律好听,昨天看了电影,才更明白歌词的意义。就像电影里苏菲所说,旋律给人身体上的吸引,而歌词才是灵魂。
总之,跟这首歌初相遇到现在的十二三年,放佛弄懂了它的前世今生,就好像生命中所有错过的美好都会再相遇。
© 本文版权归作者 深夜梦想家 所有,任何形式转载请联系作者。