从这一晚开始,做你的fan
只是一个晚上,我完成了喜欢一个star的几乎全部过程。听歌,翻过来倒过去听,直到能全部跟着和;看他的专访,看着他的表情,谈到音乐时略带激动的专注,我一个人暗爽;看几年前的演唱会版本感受现场,那时候他远没有现在美形,但是依然吸引我,那个有着年轻气息的快乐男孩子;最后终于决定,在卓越网上订了张他的新碟,还有签名,好lucky。
这个star是彭坦。
我是特别容易喜欢上一个人的,大概两个月前在豆瓣的主页上看到他的新碟封面时,就喜欢上他了,我果然是抗拒不了小脸嫩得可以掐出水的美形纯情男……但当时并没有立即找歌来听,因为那个暑假的计划是one movie one day,心思集中在看电影上了,几乎没怎么听音乐。昨天也是无意中翻出来听的,突然就喜欢了。
其实我不是第一次喜欢他了,6、7年前达达乐队刚出来的时候,我还小,初中的样子,但也开始在正版上砸钱了。那些诸如《我的天使》、《节日快乐》的歌,电视上老播,所以我也算是认识达达乐队了。当时就觉得这个主唱不错,不算漂亮,但是有年轻的味道,做乐队的能长成这样,能排第二了(第一当然是mayday的阿信大人)。他那个时候不是走美形系的,没有漂亮的打歌服,甚至都没怎么设计造型,就那么傻乎乎地出现了。歌也很简单,调子还行,歌词一般,跟同时期的mayday是不能比的,那时候的阿信那叫一个才华横溢啊~
好象记得他们拿了几个年度新人奖。
彭坦眼睛不大,所以不能大笑,一笑就找不到眼睛了。但是静态是OK的,很嫩,搞不好已经被很多GAY看上了,好可怕~orz~
3年后的《黄金时代》我并没有关注,高中是个折磨人的时期,让人没空去理会试卷以外的东西。
后来,达达乐队解散的事我是知道的,没觉得奇怪,在内地,乐队解散就像明星离婚一样司空见惯,利益不和,就散了~
之后便不再有彭坦的消息,直到两个月前的夏天,他以《少年故事》单飞了。他是有资格单飞的,长得还行,再弄个最in的美形系造型,吃定了好大一拨儿如我一样的色女。
这次的音乐方面,十首歌听下来能感觉得出全部都是很个人化的作品,没有很rock,反而是清新的、安静的,好象只是一个人在唱着他自己的事,不求有共鸣,不求有信徒。所以就音乐本身来说,我不认为这是很商业的作品,只是现在发唱片,特别是宣传方面,不商业是不行的,太合麦田又是极其商业的主,所以我对彭坦这次的宣传是有信心的。
昨晚还听了达达最最著名的《南方》,亦被实实在在地打动了,彭坦的写词功力不如他写曲,但是也偶有佳作,这首《南方》应该算得上。
“就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹”
第一次听,就被这句话锤到心了。女人就是这样,明明有不错的恋情,明明他对她不错,可是她的感叹永远不会停,感叹衰老,感叹吃穿首饰,感叹别的女人的男人……世上没有知足的女人,连知道自己幸福的女人都不多。
“我第一次恋爱在那里 不知她现在怎么样”
这句话更是让我纠结了一个晚上,彭坦爱上的女人?会是什么样子呢?他是怎样对她呢?温柔的?浪漫的?小甜蜜的?最后又为什么而分开呢?……听说彭坦现在也有女朋友,好不爽……我果然是爱上他了。
听彭坦的歌,他应该是一个浪漫的没长大的少年。但是看他最近的专访,他又说他长大了,那么,是什么让他长大了呢?还是谁让他长大了呢?一个女人?……啊……好纠结……我果然是爱上他了……
anyway,这张专辑我很喜欢:灯塔、美丽的旋涡、甜蜜蜜、树叶、孔雀。
最喜欢:灯塔&孔雀。
这个star是彭坦。
好象记得他们拿了几个年度新人奖。
“就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹”
“我第一次恋爱在那里 不知她现在怎么样”
最喜欢:灯塔&孔雀。