孩子气

自从那一天起 我自己做决定
自从那一天起 不在意谁的否定
自从那一天起 听我说的道理
When I am after 17
一直是这个声音,突然很烦.after 17,It is long long ago.......
我们似乎那样执著于“孩子”这样的称呼,仿佛是给自己放纵和掩饰的机会。
为了得到五颜六色的糖果和滋味可口的蛋糕,奋不顾身,无所顾忌,没有人会用”无理取闹”来批评你,总是淡然温暖地笑笑说“还是个孩子嘛”。总是无尽的宠爱。
我也开始了解,当一个人开始表现出孩子气的一面的时候,是没有人可以对他生气的,因为当他准备变成一个孩子的时候,他是善良而单纯的,是需要被保护的,而所有宠溺他的人也是可爱并且可亲的。这些与年龄,性别,容貌无关。
看日历的时候,心里突然很难过.时间就像是我们人生的看客,他一直都在角落里默默地记录着你的欢喜悲伤,却从不告诉你下一秒钟的人生会不会就是黑暗,他温情脉脉,给你被爱和去爱的勇气,也冰冷无情,给你放弃和等待的决心.
我们一直在讨论爱与幸福,甚至人生和死亡.而时间,我们从来都无力说起,因为他强大,并且无以复加。
自从那一天起 不在意谁的否定
自从那一天起 听我说的道理