The Beatles
Michelle,我的最爱。一首出名却是从未达到榜首的歌曲。在吉尼斯统计的世界最多艺人翻唱曲目中排名第二。
本张专辑虽然没有其后的专辑那么有名,但是Paul等人的才华已经开始逐渐展现,John也处于创作的成熟期,使得专辑总体十分出色。
从《Michelle》青涩,含蓄,温和的风格中,已经依稀可以看出日后Paul创作《Yesterday》,《Hey Judy》的影子。Paul对民谣,流行乐等传统曲风的偏爱,John对迷幻摇滚,实验探索性歌曲的执著,使得一个乐队出现了2位灵魂人物。两者对各自艺术上追求的差异,最终导致这个历史上最伟大的摇滚乐队解散。
专辑中另外两首常常被提起的歌:《In My life》(MV很不错),《Norwegian Wood》,也就是村上春树借作书名的《挪威的森林》。