命题作文下的呐喊自白,不得不承认我被惊艳到了
从一首耳熟能详妇孺皆知的古诗词切入,如何在这个命题作文里获得喝彩突破自我?这是所有参加经典永流传等这种类似于古典歌词和现代音乐所结合的作品参与者都面对的问题。 《竹石》 是一首百年前的诗,但是它所表达的情感和自白同时也是非常契合于当下音乐人的一个状态的。肖战挑中了这样一首诗来去呈现自己,借郑板桥百年前的呼声直抒胸臆表达自己。
这样一种对于自己自身的呐喊本身就已经超越了很多ost歌手的为赋新词强说愁。非常精准的形容的自己当下情景和古诗词相结合的主题挑选,选了《竹石》这首诗来改编创作,本身就是一种非常值得肯定的选择。
不断重复的"千磨万击还坚韧,任尔东西南北风"不仅是诗为原作者郑板桥的主题思想,也作为歌词中将演唱者肖战的态度强烈的表达出来,更可以视为他为自己立下的自白桩基。 《竹石》的原始版本据肖战本人反应本来为一首更符合大多数人传统观念里的更温柔稳重的一首歌是英,而肖战的参与成分是在曲作基础上增加了很多自己的表述,通过更摇滚的曲风强调了竹子的力量感。
面对磨难,不为妥协,积蓄力量,征服天地,是他对一个新生顶级流量身份的自我认知还是反抗背叛,我们不得而知,或许兼而有之。 但是他作为一个人的存在自白已经通过这样一首命题作文突破世人对年轻流量艺人的认知,获得喝彩。
用非常惊艳的方式表达了艺人肖战作为一个拥有良好品质的年轻人的自立自强坚韧不拔的自辩和呐喊。 出乎意料的音乐类型,以及它借古诗词所表达的传统美德不得不说,因其内涵的统一一致性惊艳到了我。 如音乐人自己所说这首歌确实很好的表达了竹子的力量感和艺人的自白。 出乎我的意料,惊艳到了我。
© 本文版权归作者 已注销 所有,任何形式转载请联系作者。