入坑后回头评价
红毛的第一张正规专辑,质量真的很高,里面喜欢的歌很多,因为外壳简陋没有补实体专。
dumbdumb不知道为啥有人不喜欢,这首的打击乐器写的真的很好,贝斯和鼓都给力。录的也不错,Wendy爽朗的唱法,非常结实的belting,尤其是最后的即兴唱段,可以说是在韩团非常难得的。
oh boy的live现场也很完美👍,虽然鼓点很oldschool本来不是我喜欢的风格,但是旋律和演唱都够好。
red dress的鼓点有多好就8说了,尤其是trap鼓点的应用非常有意思。在七月七日里,trap鼓点用来改变抒情歌的走向,而在这首歌里,trap鼓点用在副歌部分,却没有阴暗的感觉,配合贯穿始终的重鼓点(sorry不知道它叫什么!),加深了鲜艳的感觉,虽然还是有一点点阴霾感。更值得一提的是这首歌里大家的发挥都很好,不像毛有的歌,听起来美则美矣,会有小小的遗憾感。
day1也太少女漫op了。这种感觉不仅来自于甜蜜的旋律和五毛可爱的人声,更来自于非常日式的鼓点和bass(加上少部分的钢琴),以及日式的歌曲结构。如果听众和我一样饱观霓虹少女漫,几乎都能猜出这首歌的走向。而毛毛子自己的鲜明风格,不仅在于五位对歌曲个性化的诠释,还有高潮戛然而止、陡然转向的一两个小节。此刻只恨自己乐理不好,无法准确叫出它的名字。这种旋律在后来的很多歌曲中也有再次出现,如blue lemonade。
camp fire是我平时听的少的风格,但是我也很喜欢。歌曲结构和旋律走向都太不一样了,让我完全不知道怎么说呢。唯一能出口的就是,五毛对这首歌的表现真的恰到好处,part分布合理,消化的也好。
time slip是最能体现声音多样性的一首歌,尤其是Wendy,不同声线在歌中起到了不同作用。
专辑里的其他歌也不错,但是懒得一首首说过去嘞。评点一张专辑整体选曲排布,我也毫无经验,就不说嘞。毛毛子第一张正规专辑,选曲、制作、演唱都高水准。