原来女巫也哭了

我后悔没有去摩登天空音乐节,因为我错过了看现场的陈珊妮.
这个象女巫一样的女人.其实喜欢她的人都叫她公主,可是我就是喜欢叫她女巫。她敏感脆弱阴郁却聪明,她站在台北的女巫店里面,唱那些让人自省的调调次次.
我是那么小那么小那么小心翼翼
那么小那么小那么小声哄你开心
完全是一个讨好爱人的可怜女人.
她唱,
你的皮肤都穿松了 来不及为你抹点粉.
她想她还有足够爱她的奶奶,已经来不及.
我卡在门口 歌颂奶油 歌颂自由
她却说我从来不是幽默的女生.
命运是秋水沧海与桑田
站在那年夏天宁静的海边
她唱
后来我们都哭了.
我哭了,你呢?
六七年前,他还是台湾的独立音乐人,出没于台北一些夜店演出,唱一些游离于主流之外的民谣作品,后来,她开始出唱片,驾驭不同类型的音乐,同时,给别的歌手写歌,她既能替谢霆锋、郑秀文、许茹芸等主流歌手写出大热的作品,亦与黄耀明、糯米团、脱拉库等非主流乐团合作。就连王菲也曾经向她邀歌.
《后来我们都哭了》是陈珊妮2004年的作品,旋律、华丽、大气、洒脱。距离上一张创作辑已经四年,2005年夺得台湾金曲奖年度最佳专辑,媒体普遍用“爆冷”形容,足见它在台湾本地依旧难逃好评雷声大销量雨点小的独立音乐宿命。这是一张不受唱片公司意志左右的独立音乐,陈珊妮包办词、曲、制作.
陈姗妮这女子,独来独往,喜欢的人就喜欢到底,不喜欢的人就不会去理会,甚至遭受谩骂、侮辱,却始终无动于衷,就好象一切都于她无关,看似落寞,但又不自怨自艾,相信宿命,但又不为之左右。而声音脆弱得就像是狂风中的野草,似乎已经失去了生命,一句歌总是唱到断气,面带风尘,所以骨子里总有一丝不羁,却又充满着忧伤。
或许这些忧伤,就是她眼中爱情的本来面目,"让卑微的人,一次全部葬身其中"。
原来女巫也会哭。
所以,后来我们都哭了
我是那么小那么小那么小心翼翼
那么小那么小那么小声哄你开心
完全是一个讨好爱人的可怜女人.
她唱,
你的皮肤都穿松了 来不及为你抹点粉.
她想她还有足够爱她的奶奶,已经来不及.
我卡在门口 歌颂奶油 歌颂自由
她却说我从来不是幽默的女生.
命运是秋水沧海与桑田
站在那年夏天宁静的海边
她唱
后来我们都哭了.
我哭了,你呢?
原来女巫也会哭。
所以,后来我们都哭了