“分开感觉原本没那么疼
爱过的人,都非得当成假想的敌人
不闻不问,却反复提醒自己有伤痕
冷漠的人,对自己残忍
——《假想敌》
还在与往日的TA保持着联系么?是否刻意的回避,刻意的收起自己的感情?两个人走到一起,想必是有许多投契之处,按理说即便做不成情人做朋友亦是理所当然的,然而看看周遭的故事,想必,作祟的还是自尊吧……假想敌,这何尝不是一种自欺欺人的方式啊,只是,还有别的办法么?
曾几何时,听曲不听歌词,于是这张专辑的旋律仅仅在耳际停留了两个月的时间。偶然翻起再听,方才发现,歌词描绘得是如此惊心动魄的贴切,较之《陌生人》的都市爱情故事叙述,更为着重于心理细节的捕捉。
“一分钟追悔
爱还在时有多美,可惜事与愿违
至少我懂爱不是自卑,在该放手时我不挽回
一分钟追悔
之后就藏好泪水,哭就是我不对
阻止你继续枯萎,是我唯一能给
——《一分钟追悔》
世上没有后悔药,错便是错,往日的事无法更改,能做的只有不勉强,放手,让自己坚强,喜欢如此豁达的心态。
“忘了你的姓名,忘了你的声音,回忆就一步一步远离
忘了天很透明,忘了风很无情,也忘了当时拥抱的甜蜜
爱不再继续,一个人离去,另一个人学习忘记
失去了记忆,我的世界能不能够风平浪静
我,不能忘记,深爱过的你,太过汹涌的回忆就像风雨来袭
每次想你,都慢慢沉溺,是一种无法治愈的情绪
……
忘记了你的姓名,忘记了你的声音,忘记了我的爱情”
——《失忆症》
曾有人与我说,感情这回事是要人命的,其实回忆,才是杀人的吧。说要忘记,却忍不住回忆,回忆让自己痛苦的沉溺,忘记却仿佛是否定了一切的曾经,如此矛盾的心绪在Tanya的声音里娓娓道来,只是最终,人总要妥协于现实,保护自己,忘了吧忘了吧。
“下一次爱情来的时候
下一次爱情来的时候
你应该学着慢慢去爱
有些承诺需要说出来 在适当的时候就走开
过了好久 以为会抛不开
我会等待,下一次爱情再来”
——《下一次爱情来的时候》
感觉好点了么?振作起来吧,谁都是如此,爱得丧失了平日的理智,却学会一些,懂得一些,下一次便知道该如何去处理如何去把握。疗伤,想起一句过气的流行语句——你不是一个人在战斗,仿佛就是Tanya在传递着的讯息,笑,大笑。
不喜欢沙哑的声音,却一直喜欢Tanya,喜欢她唱的故事,她唱的心声,推荐之。
相爱过程,两人都诚恳
失去了记忆,我的世界能不能够风平浪静
我,不能忘记,深爱过的你,太过汹涌的回忆就像风雨来袭
每次想你,都慢慢沉溺,是一种无法治愈的情绪
……
忘记了你的姓名,忘记了你的声音,忘记了我的爱情”
——《失忆症》
下一次爱情来的时候
你应该学着慢慢去爱
有些承诺需要说出来 在适当的时候就走开
过了好久 以为会抛不开
我会等待,下一次爱情再来”
——《下一次爱情来的时候》