邻家有个人靓歌甜的女孩——叫KT
如果天涯若比邻是一句真话!?
但在七星仔的字典里从来没有如果这两个字,这样一来天涯若比邻对七星仔来说就是一句真话。
他每天都会找一个时间或时机去到他住所楼下的士多那里买一包七星,然后借机坐在士多门前的胶凳上等那个住在他邻家的女孩。
这晚七星仔同样下到楼下士多那里,他一边悠悠地吐着烟圈一边想象女孩出现时的种种情景,想到得意时还自顾自地笑出声来。但在他抽了半包多的七星后女孩还是没有出现,七星仔开始在心里嘀咕,平常这个时间她该出现了的,该不会她半路出意外了吧,还是她已经厌烦了我每晚在这里等她而不再回来了,一想到这些七星仔就犹如白粉犯瘾的瘾君子坐立不安吸烟的频率不断加快。在一包七星给他吸个空后他再也坐不住了,他团了团七星的空壳狠狠地扔到一边后起身往士多隔壁的心理诊所。
诊所里一个女医师在坐诊,她带着口罩夹着黑框眼镜,七星仔在她对面的诊椅上落座,有点踹揣不安地看着眼前的全副武装的女医师,他打量她的眼镜看她口罩底下的嘴型,最后七星仔将目光从女医师鼓涌的胸前移开,接着开始述说着这段时间一直困扰他的内心烦恼,说他如何每天等那女孩而女孩又不出现诸如此类,女医师听完依然还是没有出声,诊室的小型音箱里一把暖人心窝的女声正娓娓颂唱着,唱的是英语,七星仔虽然听不懂她唱的是什么,但歌声里却有一种他内心一直向往着美好在回响,这时七星仔的心里像是明了了什么似的,音乐停息时电台主持模样的人说,刚才听到的是来自Katie Melua翻唱Leonard Cohen的In my secret life
七星仔说,医生我到底得的是什么病?女医师在病历上一阵奋笔疾书,最后结案陈词似的说道:非典型抑郁症。
七星仔终于听得女医师的说话声音,他直觉那声音与先前的什么很是相似,是刚才音箱里唱歌的那把女子的声音,简直一模一样,一样的干净怡人,听的当时就似恍然踏进了一场满是阳光的清晨梦境。
医生,我可以看一看的你吗?七星仔问。
女医师无所谓地摘下口罩,说,我叫KT。
果然是——七星仔最后说。
医生,我可以看一看的你吗?七星仔问。
女医师无所谓地摘下口罩,说,我叫KT。
果然是——七星仔最后说。