突然温暖
歌声刚刚响起,就仿佛回到04年那个冬天的清晨。
天还未亮,一个人蜷在开往机场的大巴上,透过玻璃凝望这个潮湿的城市。
那时CD里放的是CLUB8的《SPRING CAME,RAIN FALL》。
细细浅浅的温柔女声象迟迟未来的阳光,紧紧包裹了我,在心底渐渐温暖。
那时是来到这里的第一个冬天。
昨天才知道CLUB8出新砖了,别人说已经出来很久。
我却不知道。那么这么久的时间我都做了些什么?
似乎忙碌,似乎无序。却浅薄的尚算快乐。
在台风带来的暴雨终于停歇之后,在天气突然转凉需要穿上毛衫的此刻,
我再次听到了CLUB8的歌声,《THE BOY WHO COULDN’T STOP DREAMING》。
不用任何言语,就只是突然温暖了。
我看着因为天凉开始冰冷瑟缩的手指,戒指在上面开始打晃。
我想着即将来临的黑夜,赴一场等待已久的约会,或者看两集美剧。
而明天的明天,冬天步步走来。夏天已逝。
无论怎样,似乎都该有一碗冒着热气的汤。捧在手心象CLUB8一样暖心。
看到有人说CLUB8是多么“不思进取”的组合呀。那么感谢上帝,他们如此不思进取。
永远低吟浅唱。永远如此简单却又如此温暖。
不过听的时候还是觉察出小小的变化的。编曲似乎更多了点空灵。EVERYTHINGS GOES听第一遍时给了我小小的惊喜。还有LEAVE THE NORTH。
订的图书和CD已经到了,最近很有耐心去看完一本本书和电影。
还想天再冷些,就可以披那条柔软温暖的围巾,或者抽空去修剪下变长了的头发。
那天看了下最近几个月的日记,发现一条心逐渐平静的轨迹。
有些事未想通,却也释怀不再想了。
在这个城市即将来临的第四个冬天,那些如同在耳边低喃的歌声让心更沉稳了些。
这样小小的宁静或许可以归结于季节的转变。冬天有时也不一定就是个难过的季节。
这世界还有CLUB8,给你温暖,让自己渐渐完整。
这世界还有很多风景,守在意想不到的转角,等待擦亮你的眼睛。
那时是来到这里的第一个冬天。
昨天才知道CLUB8出新砖了,别人说已经出来很久。
我却不知道。那么这么久的时间我都做了些什么?
似乎忙碌,似乎无序。却浅薄的尚算快乐。
不用任何言语,就只是突然温暖了。
我看着因为天凉开始冰冷瑟缩的手指,戒指在上面开始打晃。
而明天的明天,冬天步步走来。夏天已逝。
永远低吟浅唱。永远如此简单却又如此温暖。
订的图书和CD已经到了,最近很有耐心去看完一本本书和电影。
那天看了下最近几个月的日记,发现一条心逐渐平静的轨迹。
有些事未想通,却也释怀不再想了。
这世界还有CLUB8,给你温暖,让自己渐渐完整。
这世界还有很多风景,守在意想不到的转角,等待擦亮你的眼睛。