能突破吗?
范晓萱涂了个鲜红嘴唇,看起来不像走视觉系倒像是艺妓,脸肿或者其它地方不太对劲,时常不自然的发笑,看起来精神很紧绷亦很脆弱,说新专辑如果没卖出3万张就不再玩了。
好像是关于音乐的理想,但看起来她的理想完完全全只是为了——突破。
就像这张专辑的名称一样。
范晓萱最美好的时代我没赶上,或者说刻意躲过了。上初中那会儿铺天盖地都是范晓萱,唱着健康歌和我爱洗澡之类的,那时候她的定位是玉女;等到我上了高中的时候她便已经开始在“突破”了,唱雪人再然后唱数字恋爱,那会儿的她被称为才女。时至今日她依然顶着小魔女的头衔,只是至今我依然没有听过那个时代她的一首完整的原唱,因为根本不用听,不管什么时候只要去KTV一定还会有女生用过度甜腻的声音唱着她那个时代的歌曲。
她不再是个14岁的少女,她已经30了,却依然躲不开幼年时的光环。
新专辑《突破》只有弱弱的3首歌,即使是独立发行3首歌也很难支撑住一张专辑,不到20分钟这张专辑便结束了。
从歌曲中不难体会到范晓萱突破的决心,可是有些时候只有决心也是不行的。整张专辑的曲风看起来很多元:金属、爵士、民谣……但再多元也只有3首,而把所有的元素一鼓脑的加入三首曲子中听起来倒像是个大杂烩了,偏得有些过于厉害了。范晓萱大讲市场的低迷与玩乐团的经济拮据,但是看起来倒像是对此的沉迷与炫耀,就像是一个从小被娇惯坏了的孩子非要体验一下贫民的生活,以此来标榜自己是个视金钱如粪土的人一样。
恐怕《突破》很难有真正的突破,也很难卖到3万张。不提网上下载以及选秀歌手的火爆,单从专辑看来,不管从哪个角度看来这都是一张吃老本的专辑,恐怕只有多年死忠的FANS才会真正掏钱去买,这些人恐怕买不到3万张,也可能真的买到了3万张,可之后呢?一直吃老本吃下去?
大家都已经知道了范晓萱想要突破的决心,只是,她真的能突破吗?