甜味剂砖
202004补充:dbq,是我不懂,听多了现在什么都好听了!是好听的没有不好听!
这张走了好几首复古风,但除了双主打别的全是甜甜甜,my👂。我是真的不知道爱听芭乐是什么想法,我完全和芭乐兼不了容,推不出口。第三首是我最喜欢的一首,也是这张里最应该听也最有创意的一首。总得来说推新人女团收录这些曲子没什么问题,但我本来更期待听到另一首icc那种清纯诱惑香草甜味的歌来着!结果剩下的除了草莓cream就是巧克力cream,太腻了太腻了,无语。
icc:很多电子音效。过渡段的鼓点切分成333322,背景音是321,推进像火箭加速器(快速),副歌firework,和repackage这次的概念一样。btw,这段拉我太喜欢了!
自动化:听了感到蛋蛋忧伤的歌。开头像空房子木质东西的响声。开头就进了个很男的低八打底(同一个调打底),然后wen高和。副歌下打底的木吉他旋律很好(可以听最后一小段伴奏),比钢琴或是小响指更让人下沉,更梦幻。整首完成度很高,MV拍得很好。
somethin kinda crazy:先进有复古感的管乐和节奏,作曲很少女甜味,但是和弦营造出了梦幻感。过渡段结束时候的背景音(em!)也太甜了!这首比icc更icc!(真的败给kenzie了!)最后一段很jazz的小管乐也很好。
sc:韩味复古来了xd。开头和第1、2段很好,接的旋律不是很喜欢……九的背景音很sexy cute,妹的“飞过云端”就不可了。总得来说不好听,无分析欲望。
tis:感觉有点太芭乐了……多数人口味吧。。编曲也没啥亮点。能听完算我脾气好。
Candy:响指能不能少用点,我审美疲劳了!虽然这首是用得还行的水平。副歌比tis还芭乐,受不了受不了,还好有变化音救场……不过芭乐都不用再听第二遍了。