我们不要太苛求
记得听他们上一张专辑的时候有过非常的失望。总是会对自己喜欢的乐队抱有很高的要求,怀念最初听到的感动,然后念念不忘。
在听这张专辑以前,我已是很紧张了。怕会失望,怕他们会想太多的流行歌手那样永远回不到最初的辉煌,怕他们湮没。但是他们告诉我,他们没有。
如果以真正的平静来听这张专辑,你可以深切的感到他们的努力。从曲风的变化尝试,到编曲的小小创新,到主题风格的延续,到阿沁越来越大胆的音乐尝试,他们真的尽心了。比起首张专辑的动听旋律那种能在第一时间捕获你的魅力,我反而更欣赏这一次的这种需要慢慢品味的风格。我想我们没有理由去责备他们什么,因为我们不能用自己心里曾经的——那个混杂了我们自身记忆的他们去苛求。
商业是商业,他们活一开始就没走非主流路线,我不认为唱唱小情小爱有什么不对,重要的是他们在自己选择的路线上在不断追求前进和创新。
然后来说说这张CD里最喜欢的歌。
显示第一首的爵士风——我为能在他们的专辑里听到这个感到很惊讶,也很惊喜。虽然飞的声线在诠释这类曲风的时候略显生涩,也有些力不从心,但总体把握还是很好的。
月牙湾里飞的声线则得到了完美的舒展,从颤音到抒情的高音部分都很好,编曲也很精细,让我又开心了一把。
最后是第十行星。很有点REVOLUTION的感觉,听得我非常感动。最开始喜欢他们的就是这种力量,还有勇气。
听说周董月底要出专辑了,我倒是很好奇。从刚出道时说着自己要专心做音乐的低调艺人到如今的全方位“才子”,我不知道已经眼观八方耳听六路的他会拿出怎样的作品来。但愿他真是可以一心多用的天才——电影,音乐,恋爱三不误。
而至少一直低调的FIR,他们尽心了。
然后来说说这张CD里最喜欢的歌。
而至少一直低调的FIR,他们尽心了。