不能理解这词

曲子还行吧,可惜是抄的。词是自己发挥的吗,这价值观吐槽不能。
“妈,我多久没有说我爱你,我知道你一定偷偷的哭泣“
。。。所以说,你一成年男人不跟你妈说我爱你,你妈就要默默地哭?。。。。。你老婆知道吗?。。。。。她能接受吗?。。。。。。。你找个女朋友少说几句我爱你她就要哭,这也算是作女了啊。你们能不要把母子关系搞成这样吗,吓死人了。
”你怀里的baby,如今已顶天立地“
好的,你成年了。
”我终有一天将要远行“
我以为你真顶天立地了,你搞半天门都还没出。。。。。。门都没出不要瞎吹了好吗。少叨叨两句我爱你,多干点活你妈绝对不哭了。
”去实现你给我这个生命的意义,我知道你会担心,也知道你会孤寂,也知道你不想听,听我说对不起“。
你要是天天坐在家里你妈才会担心好吗,你妈的生命也是有意义的好吗,你妈有老公有爹妈有朋友有亲戚有正常的社交,为啥你出个门你妈就要孤寂啊?为什么子女OR儿子出去打拼要对不起妈啊? 作者心目中的妈到底是个什么价值观?作者心目中的妈就是养个儿子要在脚边围着天天亲亲抱抱我爱你,出个门要满怀歉疚感赶快跑回来吗?
这要求是不是有点太高了,你养老公肯定是做不到这样的,你老公是个独立的男人。你养个猫它倒是可以在脚边围着亲亲抱抱,但是它出门回家也不是因为歉疚感,而是因为饿了。。。。。而且你把一顶天立地的儿子当猫养真的好吗?
”因为你在哪里,家就在哪里“。
吐槽不能,希望作者搞搞清楚,男人要娶老婆,女人要找老公。。。。如果大家都把妈的家当家,那就只能各回各家,各找各妈了,要知道,妈也有妈,爸也有妈,妈的妈也有妈。。。。。。追本溯源,你是可以把你妈家当家,你妈还得把她妈家当家呢。要是你爹也跟你一样把他妈家当家,你爹妈就得撕上小半辈子家到底在哪里了。你那么爱你妈,你考虑过你妈的感受吗?
这原曲的词超级正常的啊,人家给daddy,就问爹你啥时候能来陪我玩一天。你们是怎么能够做到抄个正常的改成不正常的啊? 而且这原曲挺惨的,是写一被爹遗弃的小孩。。。。。你们拿这曲子配个儿子出门工作是什么意思啊?儿子出门工作跟亲爹不养娃难道是一个悲惨层次吗?这都什么价值观。