尘埃里的片段烟花
不知怎么的,看到封套上面的王菲,总是会想起杂志上的这句话。
到现在还是不能忘记对于《将爱》的长长的等待,初见的深夜,是跪坐在床边安静的听完。似乎是一种膜拜的姿态。
然后讨论到这张专辑,似乎总是有太多的不理解。不理解为什么要吸烟降低音色,不理解为什么丢弃了保护执着的让人心疼。
自然也会比较到01的专辑。
她说还是向往那个时候的王菲。我也总是不置可否。
时间就是这么的过去。我走完了高中,走进了大学。身边的人和事,浮光掠影一般。可是还是能触摸到他。
然后突然在某一个时间,真的就明白了。明白了总是有一些事情值得我们执着到底。
也总是有一些事情,会让我们一直一直的低下去,低到尘埃里,然后也会开出花来。
比如爱情。
在经过了一些挣扎傍徨后,我开始不再怀疑,或者又是我已经放弃怀疑。其实怎样都好。重要的是明白自己需要的是什么。
还是会选择大段的时间,把王菲的专辑按年份排出顺序来听。渐渐的就体会出了一种成长一种态度。
渐渐的就成了《将爱》的拥趸。
总是会有一种更好的姿态来告别。告别曾经的爱,曾经的的执迷。然后纪念。不悔。
------
对于《将爱》总是不需要太多的技术分析。不同的情境不同的感情技巧。这已不再是一个让人关注担心的问题。
自然也会比较到01的专辑。
她说还是向往那个时候的王菲。我也总是不置可否。
比如爱情。
渐渐的就成了《将爱》的拥趸。
------