一篇讨喜的自我宣言
曾经被我怀疑会成为一个pop machine的瑟琳娜通过Rare这张专辑完成了对于自我形象和自我风格的进一步明晰。 瑟琳娜在piano ballad和轻轻重重的synth pop,electropop间自如转换,她轻松惬意的声线四两拨千斤地游走在令人印象深刻的bassline之间(which显然是尝到了bad liar的甜头),用'woo' 'ah' 'mm-mm'等语气词和古怪的electro音效将原本完整的歌词趣味性地切分打散破坏对称性,也完成比纯文本更高明的表达:Look At Her Now里她用'mm-mm'自信地展示着伤口愈合后自己的强大;她在Fun中的惊呼像是在说“Gosh!我偷偷看你一眼你竟然电我!” Rare以贴合瑟琳娜的少女视角,借埋怨之言概括了这张令人愉快的专辑的核心要义——自我的独特性,这让瑟琳娜因自信而强大(Dance Again, Look At Her Now, Ring (i love that lay-back), Kinda Crazy),因真诚而动人(Lose You To Love Me)。对自我的重新发现既让她更有能力去捕捉生活和爱情中的thrilling moments (Crowded Room, Fun, A Sweeter Place),也让她更加干脆而云淡风轻地远离让她喘不过气的toxic relationship (Cut You Off)。 最终呈现在我们面前的,是一张时髦、舒适的小体量专辑,和一个真诚、自信、独一无二的瑟琳娜。