超级玩具
第一次听到的supercar的唱片,是这张两千年出版的《JUMP UP》,好吧,你得承认他们都喜欢看那本该死的伟大的漫画杂志。喜欢的两首歌,一首Sunday People,一首Daydreamer,分别是次曲和末曲。在我看来,Sunday People适合HAROLD作石,而Daydreamer则分明为了桂正和所唱。不过相同点是,它们迷人的一面全都出现在后半段重复的副歌里。
关于supercar,如果你还没有认识过他们,那么我是为你感到惋惜的。零五年的时候他们已经解散了,然后这世界上好像从来没有存在过这样一支乐团, supercar,多么莫名其妙的名字!小时候我有个很牛掰的汽车人玩具,和大多数同龄人一样,我喜欢把它变成车,变成人,变成车,再变成人,就这样变上一天,你说,变你个鬼啊变。如果我有个儿子这样搞,还不吊起来毒打一顿!
首先,我不是变态,我只是看到非常可爱的东西就爱不释手,甚至想吊起来打。像supercar这只团里的几个小日本青年们,就很惹起我这样的冲动,七年四张专辑,音乐都可爱到不行,风格都是莫名其妙的,有时候来点shoegaze,有时来点太空电音,有时候装摇滚青年瞎鸡巴乱搞,有时候又伴随着小吉他安静的说些梦话。左粘粘右粘粘,浅尝仄止,但是又特别好听,真是乱来!真让人生气!