划上句号,开启摩天动物园
👶🏻摩天动物园
🦔别勉强
🦋多美丽
🐦句号
🦁️依然睡公主
第五个登场的动物是变色龙🦕《透明》,变色龙会根据环境的变化而改变自己的颜色,这不像极了在爱里陷得太深而迷失自我的一种状态吗?一味的讨好变成别人理想的样子,只会失去自己本身的颜色,把自己变得透明就不再是你自己了。
而《摩天动物园》代表的动物是👶🏻人,作为最高阶的哺乳动物,生活在钢筋水泥的森林里面,有太多的欲望与不断刷新底线的人性!善恶只在一念之间,你无法知道身边的是天使还是恶魔,同时歌词里“那些被龟赢的兔他们眼睛深红,只会每天妒忌着别人的成功。于是学着蟑螂 到处爬着墙 不怕黑也不怕脏,大便也舔上 为了要前往 光鲜的监房”更是隐晦的怼废青。
《Fly Away》代表的是🦉猫头鹰,它们与白天隔绝,就像是不被理解的局外人,一个圈子你无法融入,你还有属于自己的圈子。“我不需要被安慰,只要找 找到听见的同类”,如果没有那就Fly Away。
《很久以后》代表的是🐱猫,很久很久很久以后,你还会记得我吗?是否还会笑挥手。一段逝去的感情,不断敲击着自己的内心,却要像一只高冷的猫一样,受了伤偷偷躲在角落舔舐伤口,在人面前故作坚强。
《Walk On Water》代表的是🦎“耶稣蜥蜴”,它们在遇到危难的时候可以行走于水上逃生。告诉我们陷入绝境时要学会面对,背水一战,没有什么障碍是跨越不了的。
《莹火》代表的是🌌萤火虫,“莹火”虽微小,但却最温暖,就像妈妈对我们细致入微的照料一样。她是暗夜时的萤火,生命中的太阳,迷航里的灯塔,劳苦后的返途,你留给陌生人的耐心和温暖一定记得要留一份给最爱你的人。
《灰狼》代表的是🐺狼,很多时候我们受所谓的人设牵制,但这个世界没有绝对的黑或白,应该打破固定的人设错觉。
《差不多姑娘》代表的是🦚孔雀,每个女孩都有自己独有的美,瘦不代表就是美,在“锥子脸”横行的时代,不要盲目跟风,保持纯真的自我,击破浮华泡沫,每个女孩都是独一无二的。
《好想好想你》代表的是🦌鹿,传达出了在热恋里童话般的美好与偶像剧里的甜度,就像人们憧憬圣诞老人的驯鹿拉来礼物一般,小甜歌没错了。
《别勉强》代表的是🦔刺猬,在感情里有时候会把自己包装成刺猬,哪怕再爱对方也不免让双方被那尖锐的刺给扎伤,与其继续这样不如别勉强,懂得抽离才是最好的默契。
《多美丽》代表的是🦋蝴蝶,珍贵的人和事物就像蝴蝶一样往往抓不住,但是无论过去的事情是好还是坏,走过之后我们都可以创造更多美好的回忆。
《句号》代表的是🐦蜂鸟,歌词自传式的表达出了十二年的歌唱历程,歌词里的蜂鸟说的就是前公司蜂鸟,“我青春的全部回忆,那爱的恨的全都是你,可惜我们终于来到,一个句号。”她已经准备开启属于她新的一个音乐版图,给过去画上圆满的句号。
《依然睡公主》代表的是🦁️狮子,作为狮子座的她,从13岁时的《睡公主》到童话三部曲里的《睡皇后》再到《依然睡公主》,她在不断进阶,不做那头被生活枷锁困住的困兽,她不再是那个睡公主,但她依然又是那个睡公主。
历时不到8个月,13首歌自己词曲全包,现已拍了7首歌MV,还有正在拍的敬请期待~~同时也是编曲,全专制作人,专辑企划等,以万兽之后的姿态建造了这座摩天动物园,里面有她的过去以及对未来的憧憬,静待你入园共鉴。