亲爱的太空人(写的内容很散没什么主题标题瞎取的)
写在开头:搬一下自己之前写的乐评(?不知道算不算……就当记录一下吧)
【悲伤的浪漫】
一个人戴着耳机,坐在关了灯的房间,发亮的屏幕与窗外的灯光相呼应。城市漆黑的夜里看不到闪烁的星,高楼框定的苍穹亘古不曾有过边缘。太空太空,太空人太空人。无果而终的爱情,明灭在千年前,今天方才抵达的光芒,回到陆地的太空人,能够看到吗?无水无氧的太空终究留不住太空人,也许一声唏嘘足矣。
【歌词有感】
🎵“前奏”🌟富于变化的弦乐像是先演绎了一段完整的时光,最后逐渐平稳的旋律慢慢引入故事。
🎵“平凡而不凡的生活”“光明而不明的阳光”🌟生活平凡,有你不凡。阳光光明,太空不明。
🎵“重听”🌟继续是离去,一起是遗弃。最深的悲伤💔
🎵“或许我们会再相遇,当你鼓起勇气飞行”🌟如果说整首歌给人感觉都是回忆的情绪,那么最后一句却彷佛陡然让人看到千年后的未来。太空人会再次奔赴太空吗?无论怎样,希望你幸福❤️
【碎碎念】
🍃听了好几遍才厘清歌词中的“你”“我”“我们”,发歌前一直以为哥是太空人,就现在的理解看来是木头小姐。自喻无水无氧的太空真的太伤了……
🍃“遗弃”尾音的颤抖听到心碎
🍃无数次想过如果青峰陷于爱情会是怎样的状态,这首歌证明我还是乖乖听歌吧,不要想多了,反正差很远
🍃大概是听第三、四遍时到“坐落在光明而不明的阳光里”忍不住开始落泪,然后“啊 那是为我闪烁过的星”更是哭到止不住。母胎solo可能没有办法感同身受,但依然会被整个人带进去。
🍃小声说一句,我听到“重(zhong)听”愣了一下,心头升起一个问号,去🔍,标准结局,中文系才子教做人。重(zhong)听:名词/形容词,表示听觉迟钝;重(chong)听:动词,表示再听。
🍃白天看到了一些不好的言论,现在表示谁再说吴峰江郎才尽云云我甩一脸💢,他真的从来没让我们失望过啊😭
——二零一九年八月三十日凌晨一点四十分