我在听jens lekman唱歌时产生的无聊想象

七星仔在KTM X-Bow即将下坡时拉下手刹熄掉引擎,然后跳下车打开后座拿出那支窝藏的AKmc,熟练地装上弹夹,解下血红的领带绑在头上,接着就是对着左侧后车轮一轮扫射,KTM X-Bow在爆花生米一样的声响中瘪瘪地左倾了,七星仔以伊斯兰狂热分子的姿态高高举起手中的那支AKmc。
这时只见他又从裤袋里掏出R190卫星移动电话按下一串号码,信号接通的指示灯亮起,一把女子的柔弱声音传来,“干什么呢?这三更半夜的?”
“是夜里吗?我还真忘了你那边的时差。”
“是夜里三点半。”女子有气无力地说。
“luck妹,我被打劫了,有劫匪向我的车后座开枪了,我拼命逃脱,这刻车就悬在悬崖边上,随时都有掉下去的危险,我想在这人生的最后时刻打个电话给你。”
“是吗?可你打给我又有什么用,我远在瑞典的也救不了你。”
我只是想听听你的声音。你现在干什么呢?
“听音乐。”
听什么?
嗯,你等一下。
一会七星仔的R190再次有声音响起,不过这回传来的是伴随着爽朗音乐节奏的男子唱歌声。时间如水流云,也不知过去了多久,总之在警察来到之前七星仔都一动没动地耳朵紧贴那部R190,在即将被警察戴上手铐时,七星仔向电话另一端的女子问道“能告诉我唱歌的男子是谁吗?”
“jens lekman”女子答道。“为什么要在夜里三点半的时间里听呢?”“因为他能为我带来温暖。”
遽然,在七星仔的心底腾起一股难以抑止的嫉妒,一瞬间他恍然明白,就算有KTM X-Bow甚至AKmc都抵不上那个叫jens lekman的男人的一轮深情颂唱。
七星仔彻底无言了,他在吸完了烟盒里最后一根的七星后扔掉手中的AKmc。
这就是我在听jens lekman唱歌时产生的无聊想象
“是夜里吗?我还真忘了你那边的时差。”
“是夜里三点半。”女子有气无力地说。
“是吗?可你打给我又有什么用,我远在瑞典的也救不了你。”
我只是想听听你的声音。你现在干什么呢?
“听音乐。”
听什么?