一场用心的视听盛宴
这是一场绝对值得珍藏dvd版的演唱会,值得路人一看,值得几刷。 无论是歌手本人的唱功、造型,还是演唱会的舞美、灯光、音响效果,亦或是歌手和乐队的配合、歌手和听众的互动,现场气氛还有串场环节;包括直播的镜头拍摄剪切,收音。都是非常出色的,可以给现场和观看直播的人带来最佳的体验。可以看出整个团队都是满满的诚意,整个流程丝毫不拖沓,干货满满,除了唯一中间话筒小问题被很好的解决,整个过程都是视听盛宴。 首先是王俊凯的表现,他的声音感觉又有了一些变化,更加的扎实有厚度了,连带说话声音也发生了一些变化。整场演唱会下来,各种风格的歌都hold住了,高音毫不费力,情感层次也都很好。几首唱跳连着,几乎除了换造型说话串场就一直在唱歌,但是气息很稳,这没有长时间锻炼是做不到的。一些快歌唱跳完以后,直接进去慢歌,几句就能调匀气息,也可以看出他的技巧提高。从这次演唱会,可以完全想见他背后付出的努力,虽然这其中也有些小瑕疵,但瑕不掩瑜,从整场表现来看,他的表现在他这个年龄,完全可以称之优秀。 现场的舞美灯光也是一绝,开头冷暖配合新的编曲大气恢宏,摩天轮的思念配合歌词“霓虹灯绕一圈”带给人非常大的震撼感。一些小心思,比如观众席的灯光涟漪,还有一朵玫瑰的特写,都非常的有记忆点。与歌曲的配合度也很好,世界末日和十年的流金岁月,焕蓝未来的科技感,还有词不达意的屏幕后缺少笔画的巧思。 和现场听众以及乐队的互动,在两手皇后乐队歌曲的高潮部分提现的淋漓尽致。王俊凯的舞台掌控力也同样发挥的淋漓尽致。让你讶于他的身躯中所能迸发出的能量。 镜头剪切摆脱了国内许多舞台导播的毛病(尤其时代峰峻的导播!!!),舞蹈切超大全景,或者特写切的乱七八糟,完全抓不到重点。这次的镜头切的很好,甚至让我没有那么的需要饭拍了。镜头拍摄高光在玫瑰少年这里,配合高潮音乐的摇臂拍摄,让整首歌的感情层次有加大了一层,还有对俊凯的特写苏点抓的也特别好。焕蓝未来部分,我注意到有一个“拆开、未来”做了一个和舞蹈配合的甩镜。这些都能看出,镜头是经过精心设计过的,也是排演过很多遍的。 总之,这场演唱会,从方方面面都可以看出用心。无论是俊凯自己准备的用心,还是小蟹准备应援的用心,还是方方面面参与的工作人员的用心。而用心出来的演唱会,也必定是精良的。 最后,说一说我的主观感受。冷暖的开场,现场带给人的震撼更大,一开始就莫名想哭,那抹红色用惊艳形容不为过。小俊声音一出,甚至有些陌生感,可能和我说的他的嗓音有些变化有关。在现场的我,记忆最深的前半段,是世界末日,明明很热的场子,听着小俊唱,看到大屏幕里的那束光打下来,就觉得很安静很安静。流星的高潮部分是真的燃,但是后半场的脏辫造型出来以后,整个演唱会就炸掉了,独舞和大艺术家是真的太爱了。小幸运唱到哭,也是很没用了。但是后面又被rock u给嗨起来,带着我们拉练,是真的觉得你和他的距离就很近很近啊。改变自己带上墨镜的那一刻,大屏幕带给人的真的是美颜暴击!!还有小王子的皇冠出现的时候,天呐!结束以后久久缓不过来,喜欢一个人,一定要去看一场他的演唱会啊。“下次见之前,照顾好自己”,我想下一次演唱会我一定还会到场的。