邪恶原来如此甘甜 PJ Harvey新专辑White Chalk

网络下载让我们的生活在提速,PJ Harvey刚刚宣布最新专辑White Chalk 于10月2日在北美发行,我们就听到了。这张Harvey出道15年以来的第八张大碟的录音阵容可谓强大,制作人是老搭档弗勒德(Flood),乐手则包括吉他手约翰·帕里什(John Parish)、贝斯手贝司手米克·哈维(Mick Harvey)、大名鼎鼎的键盘手Eric Drew Feldman,以及来自脏三儿(Dirty Three)的鼓手吉米·怀特(Jim White)。
White Chalk也许是PJ Harvey所有专辑中最安静的一张了,她几乎是不动声色地唱完整张专辑的,没有失真吉他的纵容,也没有神经质般的嘶喊。而这支重量级的乐手团队简直吝啬极了,他们不舍得多演奏一个音符,除了节奏就是节奏,吉他和键盘像是固定在几个音符之间的巡游者,配合Harvey毫无表情的演唱,建造一个空敞、安静的城堡。我挺喜欢这张专辑的,它可以反复聆听,每首歌都是一幕风景,都是一副发生着不同故事的电影画面,Harvey坐在细雨的窗前就像个新娘,注视着每一个悲哀的结局。PJ Harvey的声音透着安静的甘甜,她的歌词依旧围绕着性、血和天使,失败、甜蜜和恐惧,黑暗,永远的黑暗。在“Dear darkness”中她唱道:“Dear darkness, won't you cover me again / dear darkness, I've been your friend many years / won't you do this for me dearest darkness......。”White Chalk中的Harvey如此谦卑,她把自己放的很低很低,低到了尘埃里。(Pignohead)
推荐曲目:
Dear Darkness
Grow Grow Grow
White Chalk
Broken Harp
The Piano
Mountain
White Chalk's track listing is:曲目
1. Devil
2. Dear Darkness
3. Grow Grow Grow
4. When Under Ether
10. Before Departure
11. Mountain
推荐曲目:
Dear Darkness
Grow Grow Grow
White Chalk
Broken Harp
The Piano
Mountain
1. Devil
2. Dear Darkness
3. Grow Grow Grow
4. When Under Ether
5. White Chalk