no comment
最初接触到eels是拜"断弦的耳朵"所赐,主唱沙哑的嗓音唱着"selective memory",歌曲一开始的假声高音感觉像是小孩子的无奈的祷告,但却最终破灭……"i wish i could remember, but my selective memory......"。这首"selective memory"就选自专辑"daisies of the galaxy"。
eels是一支很不同凡响的独立乐队,eels玩的音乐只是代表他们自己的。简单,游戏,悦耳,幽默就是他们。整张专辑停下来感觉像是一个游乐场,但却没有游乐场的聒噪,单纯的美好的景象都被记录了下来,被停格在那里。
简单的和弦,简单的鼓点,简单的旋律,让你忍不住跟着摇摆起来。键盘在eels的音乐中的表现非同反响,充满激情与想象力,时而晴空万里,时而阴云密布,占据了你在任何时刻的复杂心情。eels在歌词方面着重表现的是常人的内在与外在,以及这之间诸多的不和谐,没有深刻的思想,以旁观者的眼光审视,有的只是点到为止的警醒吧,小人物毕竟还是不用去操心世界大环境的。