no comment
传奇性的游吟诗人和民谣歌者leonard cohen的第三张录音室专辑,发表于1971年。这是leonard cohen最饱含深情的一张唱片。继前两张专辑的成功之后,此时leonard cohen正处于灵感和创作力的巅峰期,专辑里多首作品都足以与他的成名曲"suzanne"相抗衡。唱片中的第六首歌"famous blue raincoat"曾被多人翻唱,成为他的经典代表作之一。这首歌的歌词是一封信,开头便唱道:"it's four in the morning, the end of december.I'm writing you now just to see if you're better."最后一句是"sincerely, l. cohen"。整首歌平淡隽永,将一段尘封的往事娓娓唱来,在玫瑰和雨衣的记忆片断里,一个寂寞的男人用沙哑而舒缓的歌喉打动着一代又一代的听者。
最开始接触leonard cohen是他的倒数第二张专辑"ten new songs",与sarah robinson合作的一张专辑。刚一听到他的嗓音就完全被吸引了,当时他应该已经有六七十岁了吧。但这次听了他1971年的作品,不禁感叹,即使是三四十岁的的嗓音依旧那么有磁性,几乎可以感觉到他声带的振动。
这么多年来,不知道leonard cohen用他迷人的沉厚嗓音和动人的诗词让多少人沉醉。