no comment
90年代初期,当chan marshall化名为Cat Power开始演出时,为她伴奏的是sonic youth的乐手。1995年正式发行专辑、1996年签约到美国著名的半独立厂牌matador的她,一路走得顺利却也平淡。直到1998年她发行了moon pix,40万张的销量和评论界极高的评价让她成为与arab strap、mogwai等乐队一样的matador旗下最重要的艺人。她坐上了美国独立女歌手的头把交椅,同时在欧洲各国窜红,被人们称为"美国独立甜心"。此时,面对记者,marshall终于可以懒散地说,自己很少听音乐并且最想当画家。5年后,第6张专辑"you are free"出炉。前nirvana鼓手、现foo fighters主唱与pearl jam主唱都参与其中,而纽约曼哈顿文化中心的顶级录音室更是破天荒地让她免费无限时录音。marshall彻底摆脱掉之前欲容纳几种风格于一身的念头,着重突出那让人沉迷的嗓音和别具一格的独立摇滚乐,找到自我价值也罢,迎人所好也罢,她如日中天。
失望,低落,忧伤……情感一点点地在这样的歌曲里渗透出来,滴到体内深处,敲击着灵魂,敲击着心脏。cat power倾注了深刻、完整而又丰富的情感,聆听。身体和大脑会很长时间处于一种静止状态,所做的一切只是跟着吉他声、钢琴声和cat power的歌声一起小心地演进,久久不息。cat power的音乐含蓄而有味道,适合像喝一杯好茶一般慢慢品味。初听者也许并不会被这表面平实的歌声所打动,但是经过细细品味提炼过后的cat power将会带你进入另一个世界。