词曲浅赏
《追踪大绽放》: disco曲风,港式女声悠扬,一曲引人入胜
(我要走啦,你今晚唔好太夜 我翻来再带鱼俾你, 但若果,我冇返黎, 唔好等我,带埋回忆离开哩度) 芳心等求救灾 这刻,有心 追踪全情抹煞 何妨,太耐 赢过夜晚,追过月光 玫瑰留香,不知是她 从新活过,衣裳带风 噢美满平静只因有她 (哩个世界同你个个,冇咩唔同 你以为我地开心过你?唔一定噶 睇你,来去自如) 不安突然到访 霓虹,竞艳 刀光霎时暗涌 群情,激愤 流过热汗,不怕暗伤 凝视直往,剪影有光 自私未有,苍生感恩 噢美满平静只因有她 赢过夜晚,追过月光 玫瑰留香,不知是她 从新活过,衣裳带风 噢美满平静全赖有她 流过热汗,不怕暗伤 凝视直往,剪影有光 自私未有,苍生感恩 噢美满平静只因有她
《银河大绽放》(特别抓耳,编曲轻快活泼,妥妥的大绽放)
银河太赞 比茂密树林还赞 树林里无数飞鸟 飞不过银河一带 纵然是豺狼虎豹 拼了命纵身一跃 也只不过是一道光 银河太赞 比宽阔大海还赞 大海里无数飞鱼 飞不过银河一带 假使有52赫兹 拼了命发出声响 也只不过是一束光 银河大绽放 赐予我力量
《某夜大绽放》(编曲放大旋律的亮点,很容易洗脑的曲子)
香烟一圈一圈 套着城市的塔尖 他的足迹两点一线 午夜前 叩响 门铃被拉长 猫眼里张望 衣衫一层一层在乱唱 某夜某夜某夜 香槟敲击着冰箱 某夜某夜某夜 气氛暗自游荡 某夜某夜某夜 探戈登场左右晃 某夜某夜某夜 输赢已定方向
《法吻大绽放》(同样上头的副歌,机械音好评)
没有什么冰冻 不在一场法式热吻下极度升温 没有什么万里 不在嘴对嘴的狂欢中 回声嘹亮 听听你 海底的蓝鲸鱼 亲亲我 空中盘旋的大秃鹰 趁着好天气 尽管故事没有人听
《主演大绽放》(很有意思的词)
流行总是退来退去 漂亮标准忽高忽低 今天你是绝对冠军 明天的冷宫为你开启 Action导演一声命令 打破脑袋占据高地 戴上面具越拉越紧 明天的新闻由你开机 麦克风下的嘴暗藏玄机 真心话?撒谎机? 监视器下的脸高亮美肌 瞳孔将幻觉收起 《漫游大绽放》(其实听到这里有些累了,一张专辑果然需要一首柔情点的歌固粉才是,不然就模式化了吧)
撑过一场 魂断大逃亡 劫持临行前所有完美幻想 乌云遮挡 花语暗藏 巴士里没芳香 空荡的车厢 吃完一颗糖 你是头大象 轻易踩扁我的伤 骊歌留在大树上筑巢的她 吟唱傻傻的光
《卤味大绽放》(我很喜欢这词)
热浪之下 汗水挥洒 铺铺堆满人 冰冻汽水 不知其味 赞你的卤水 破费与你无关 (加满肺肺 加满腿腿) 节奏冲冲加快 (豆豆脆脆 辣到淌泪) 攀登冷静冰山 (最后一味 不要浪费) 加你的小费 到太空不累 太空翻 最好玩 装子弹 扫云端 醉美味 食卤味 饮过去 悲不禁
《少女大绽放》(以这样一首青色的滴答滴答结束是很不错的)
是时候 红发的青春逃离梦境了 成年的惶恐 加速集中 夏日晴空 男孩手心的微汗堆积着告白诗 大鸟飞过(淌着眼泪) 滴答滴答 亮晶晶 闪烁着一如既往的快乐 告别的场景 加速集中 前所未有 轰轰烈烈的触感炙热还是冰冷 斗转星移(淌着眼泪) 滴答滴答 花开叶落无妨 那时候 蓝色的青春回归梦境中 少年的勇敢 加速快转 冬日湖面 谁的双手握着真挚 抛向天边 那其实无所谓