国内外听众评分差异
我是来撑卡妹的。
个人觉得并没有那么差,在metacritic(国外权威评论网站)上面,专家评分虽然只有69,但也也不至于豆瓣这么低,而国外用户评分高达9.1,是今年发行专辑里最高之一,而且国外听众评论大多觉得卡妹在这张专辑里vocal很impressive,但豆瓣听众一堆诟病唱功唱腔的.........
虽然本专没有太多创意,有些歌甚至感觉以前听过。Living proof的verse部分还是挺好听的,pre-chorus那句"cause I can't breathe"听起来像是霉霉的歌,但chorus部分的假音实在不知道怪制作人还是卡妹了。Should've said it的听起来像是south of the boarder的part II。My Oh My,senorita,liar几首也在努力延续哈瓦那esque。
更爱下半张专辑(8-14),旋律词作更好,也更符合Romance的概念。Easy那句"anything else?"一直萦绕着,prechorus和副歌都很好听。
dream of you渲染的意境很浪漫,热恋情愫也描写的很好,"He's an overthinker, he's aslow kisser."
Cry for me的intro是从All along the watchtower采样过来的,这个intro也是裘花主演的《年轻的教宗》的片头曲。
This love的副歌让我想到杏菜的Tattooed heart,可能是制作的背景乐有点像?那句"Nah Nah Nah"挺好听的。
和Finneas合作的used to this歌词写的好,
"No, I never liked San Francisco Never thought it was nothin' special 'Til you kissed me there No,Inever liked windycities But I think maybe when you'rewith me I like everywhere"
尤其第二段verse后感觉就像在旧金山金门大桥开车,是本专里比较喜欢的一首。Btw 碧梨他哥Finneas风格真的太特别了,一听就知道是他。
最后一首first man是写给爸爸的,挺感动的,叙事风格蛮喜欢的,还要表扬这首歌的prechorus我好喜欢,"No, I don't need a jacket, It's not that cold tonight" 旋律太美了。
总之,无意冒犯,这专真没那么糟糕。