挽留的基调,贯彻了不变的哀伤

一个无聊的晚上,不小心发现了这张<Little Broken Words>.看见封面换了风格,还以为是新砖呢.这张B-Side Collection要比另一张B-side<The Theft of Octo>更有质量.里面的大部分歌以前都听过,不过把这些没有出现在专辑里面的歌以这样的方式收集起来,听起来依然有一种新鲜的感觉.简单的歌词,但还是那熟悉的画面美.
看着这张B-side的封面,总觉得有人想告诉我们什么.
上次见Keane是在那个"777"演唱会.之后就是什么毒品风波,所有的麻烦和质疑就一哄而上了.
Keane,你们怎么了?
不知道为什么,总有人喜欢拿Coldplay和Keane作比较.在这里说明,我听Coldplay更早,喜爱Coldplay更多.但无论是Coldplay还是Keane,我对他们谈不上什么深刻的理解.我只是于钟爱他们的音乐给我的感觉,仅此而已.Coldplay的歌词里总渗透着一些哲理,再配合上那小心翼翼的呻吟,像是古朴的诗句;Keane的歌有的忧郁,有的欢快,但总能在那细腻的声线里面洞察到一丝悲伤,像是凄美的童话.诗歌和童话,各有特色,本来就只是个人喜好的问题.况且Keane的特色我们有目共睹.所以这两者根本就没有什么可以值得比较的.
我很少去关注那些艺人的个人生活.我只是喜欢Keane的音乐,纯净地喜欢.我只是希望人们能够理解他们,给他们更多的生存空间.这样,他们才能为我们奉上更多更好的音乐.
我想这张B-side不会是他们的谢幕作品.加油吧,Keane.就像是你们在Snowed under里面唱到的"When i open my eyes and it's a lovely day"
It is a lovely day.
FINE
看着这张B-side的封面,总觉得有人想告诉我们什么.
Keane,你们怎么了?
It is a lovely day.
FINE