有没有人告诉你
我不想说这张唱片如何,因为我仅仅听过《有没有人告诉你》。很不幸,就这一首却牢牢抓住了我的心。
一直以来,对于选秀选出来的“明星”不以为然,就像在KTV里听到某个人唱得很好,的确很好,但内心深处却是“我也可以的”不以为然的想法。所以,我对于这由快乐男声选手组成的唱片,也一直没有报以任何关心。只是,这些的我听到《有没有人告诉你》后,全都改变了。
当火车开入这座陌生的城市
那是从来就没有见过的霓虹
我打开离别时你送我的信件
忽然感到无比的思念
……
一首歌能够打动人,最重要的就是能否引起共鸣。我承认,当我听到《有没有人告诉你》前四句歌词后,我就被深深打动了。因为,其中描述的意境和自己的经历是曾经如此的相似。
看不见雪的冬天不夜的城市
我听见有人欢呼有人在哭泣
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜
但却无法忘记你的脸
……
屈指算来,分别业已六年多了,虽然一次次试图联系你,联系自以为会和你继续联系的同学、朋友,期待的不就是“有没有人告诉你,我很爱你”。
于是,在夜深人静的时候一遍遍地听《有没有人告诉你》,一遍遍地在心底问你问他问自己:有没有人告诉你,我很想你。
也许没有吧,就像陈楚生的声音有点偏软,我的自问也是如此的软弱。
当火车开入这座陌生的城市
那是从来就没有见过的霓虹