刚上线写的,边哭边写就第一感想吧。
终于上线了,感天动地。比起live版本,音源的能听到更多细节。也不知道是最近太忙了,每天晚睡早起的,一开始听就鼻子发酸。 live版本我可能更喜欢“曾想过离开”那边的高音和背景的“熬过了 那些旁白 那些姿态 那些伤害”和音重叠的部分。 音源更戳我的是“伤疤 就丟给回忆吧”。2019发生了太多的事情,有人因为抑郁症去了更美丽的地方,有人因为得不到及时的抢救变成了天上的云和彩虹。第一次体会到生命的脆弱和美丽,而又开心又难过的是这些脆弱和美丽不会因为苦难而失去色彩。2019还剩一个月就要结束了,今年的伤疤就请留在今年吧,但我们永远会记得曾经有过,而更珍惜和看向前方。“放下 才得到更好啊”。 live版本里的“没想到你会拼命为我拨开”是带着哭腔的尾音,而音源里这里处理得极为隐忍。然后近6秒的暂停仿佛心跳落空:你离开了吗?你在吗?你理我一下??你怎么了?求你别离开好吗??不要做出傻事呀???→像极了每一个拉住他每一个为他着急的人。 6秒后响起的伴奏,“曾想过离开”的高音,是呐喊,是在发泄,是在回应着呼唤,然后落在了“那些伤害”上。经历种种,“不想离开”。好想爱这个世界啊。 “当你的笑容绽开,这世界突然填满色彩”,谢谢所有爱我的人。 哎演唱会的时候听饭拍的时候也没有今天听音源的感觉深。有歌迷说这首歌适合拿出来边跟唱边哭,真的蛮好哭的。生活那么多不易有个四分钟的时间来哭一下也蛮不错的。 如果有幸你看到这里,也欢迎去网易云听一下这首歌吧。