不过如此
可能是因为开始对于这张专辑的期望度过高了,在这张专辑出来后,隐约听见一些人的夸奖。因为我本身以为达达和彭坦是不会做出多好的音乐来的,但是网上的一些赞赏让我以为他的专辑会有一点惊喜。
事实证明,我最初的判断是正确的。这是一张很一般的专辑,本来要用差来形容。但是我可以感觉到歌曲中流露出的认真和执着,所以我用了“一般”来形容。
一张毫无特色的专辑,尽管有很多略带忧伤的回忆,略带文艺的气质,但是就是说不到点子上,旋律和歌词都是如此,差那么一点,无法感动人。像大学课堂上的选修课一样,听了和没听一个效果,催眠还行。
顺便听了听不少人推荐的 不经意间和南方,还是让人提不起精神。还是去喊两句我的天使吧,玩深沉彭坦差了点,有点装腔作势。不过这一点主要是天分不够,不怪他。
现在能出公开发售一张这样的专辑也不容易,忍着点听吧。不用买,大学生到寝室多串串门,没准你隔壁哥们儿写的歌比这听得要动人。