空色

其实要力荐就一首歌 最后那首 そらいろ--空色--天空的颜色
今天傍晚的时候从北京西路乘车到徐家汇 MP3里一直一直重复的放这首歌 它和我以前喜欢的歌完全不同
PORNO GRAFFITI 以前知道他们只是因为他们这个限制级的名字 后来喜欢他们给钢炼唱的那首歌 就没有后来了 不过最近他们出了新的专辑 因为当时找不到歌来听 于是就DOWN来听 POP得很 还有很混乱的舞曲 <空色>是最后一首 一开始就有点在意这个舒缓的旋律 然后凭着我蹩脚的日语水平 听懂了歌词的大概 剩下的感觉就只有感动了
对 我一点一点的听懂这些平淡的甚至有些做作的歌词 我想不明白为什么这首歌的歌词这么好懂 难道是故意写出来让我伤感让我流泪的吗 对的 我反复循环这首歌 结果把自己弄哭了 还好这时候的车子上充满了下班回家的人群 因此不会有人来注意我 但是 我今天可是化了妆的 虽然很淡 我还是怕会化掉留下痕迹
PORNO GRAFFITI-空色
在依稀的晨光中做了梦
并不是很平淡的梦
而是与一成不变的每一天重合在了一起
我的朋友 在这个时刻
你是不是在努力的生活着?
会不会有时候觉得悲伤?
在我不知道的时候
你是不是背负了许多?
那个时候无法想象
因为我们只是在一起无忧无虑地活着
我的朋友 让我们再次相见 然后再次欢笑
然后再一起谈一些无关紧要的事吧
对迷茫的未来 我们不安 但我们也奋斗
也会期待打破黑暗的阳光
“因为那家伙也在拼命努力啊!”
这么想着就又能重新振作继续向前
冴えない夢だった
代わり映えしない毎日と
重なってふと思う
友よ このごろ
元気で暮らしてるかい?
どこか心は痛んでないかい?
知らないうちに なにか背負ってる
いつでも見上げる空色はふるさと
僕らの心で変わらないもの
友よ ありがとう 今までもこれからも
ずっとみんなで歩いて行こう
确实是很平淡的歌词吧 有一种在日本人当中很泛滥的励志 但是不知为何就会打动了我 也许我在这个世界生活了20年 经历了许多人许多事 但是我看到的是很多人很多事都变了 变得陌生 但是我想我不会忘记他们原来的样子 那是我喜欢的样子 我们心中的信念 真的不会改变吗? 对 这首歌击中了我心中在动摇的地方 最初的梦想真的不会被忘记吗 现在的我对这个问题非常的质疑
这当然是一首给朋友的歌 我真正的朋友其实并不多 他们有的在我身边有的在很远的地方 他们一定也是像歌词中写的 在我看不到的地方努力着吧 不管是怎样 请加油 最初的梦想也许最后是会被忘记 不过在还没有忘记的时候 不管是谁 都要向着它努力 我的朋友们一直在影响我 因为有他们才有现在如此这般的我 我非常感激 今后这样别扭的我 也请大家多多照顾~
PORNO GRAFFITI-空色
在依稀的晨光中做了梦
并不是很平淡的梦
而是与一成不变的每一天重合在了一起
我的朋友 在这个时刻
你是不是在努力的生活着?
会不会有时候觉得悲伤?
在我不知道的时候
你是不是背负了许多?
那个时候无法想象
因为我们只是在一起无忧无虑地活着
我的朋友 让我们再次相见 然后再次欢笑
然后再一起谈一些无关紧要的事吧
对迷茫的未来 我们不安 但我们也奋斗
也会期待打破黑暗的阳光
“因为那家伙也在拼命努力啊!”
这么想着就又能重新振作继续向前
冴えない夢だった
代わり映えしない毎日と
重なってふと思う
友よ このごろ
元気で暮らしてるかい?
どこか心は痛んでないかい?
知らないうちに なにか背負ってる
ものができるなんて