立此存照

动机不纯的开始听DMB (Dave Matthews Band),包括之前捡到的<Before these crowded streets>,今天刚拿到的<Crash>,另外一张<Busted>也已经在路上了
<Crash>是DMB的第一张专辑,为他们赢得了诸多格莱美奖项。目前刚听了一遍,唯一有印象的还是原本就很喜欢的#41而已。并且在比照下,开始理解为什么有人说<Before these crowded streets>是DMB最好的专辑,的确很耐听。当然<Crash>再多听几遍可能也会感觉更好
Dave Matthews独特的嗓音在<Crash>里面有较大体现,<BTCS>里面的配器太拉风了点。现在期待<Busted>,里面的<Where are you going>真的很无敌
虽然DMB拿过的奖都把他们放在Rock n Roll范畴,不过这两张听下来都很爵士/布鲁斯,大概是大量使用萨克斯风的缘故。而且他们在演唱会现场的时候(嘿嘿嘿)也非常喜欢玩花式,留了很多时间给乐手(鼓,小提琴,萨克斯风,吉他和贝斯不太多),而不是主唱。当场听的时候还是很美妙的
本来一直听不来爵士,现在也算开始爱屋及乌了吧
其实2007.9.6 A Concert for Virginia Tech的几个performers都爱屋及乌了我。尤其是John Mayer,本来对他有点讨厌的,现在基本可以算喜欢了
无关的纯存照:但是还是有点郁闷
本来一直听不来爵士,现在也算开始爱屋及乌了吧